Понедельник, 17 января, 2022

У пользователей «Домашнего интернета» от «Киевстара» проблемы с просмотром Hromadske.tv

В последние дни у пользователей «Домашнего интернета» от «Киевстара» наблюдаются проблемы с просмотром Hromadske.tv. Об этом пишут интернет-пользователи в социальных сетях и комментариях к прямым трансляциям «Громадського» на YouTube. Сообщается, что 6-7 января на протяжении нескольких часов не загружались видеоролики «Громадського», в то время как остальное видео на YouTube отображалось без проблем.

У пользователей «Домашнего интернета» от «Киевстара» проблемы с просмотром Hromadske.tv

По словам главы «Громадського ТВ» Романа Скрыпина, абоненты «Киевстара» до сих пор испытывают проблемы с доступом к видеоконтенту. Также по словам Скрыпина, сложности с просмотром Hromadske.tv есть и у абонентов «Триолана» в Харькове.

В «Киевстаре» отрицают причастность к блокировке общественного телевидения. «Информация о том, что «Киевстар» якобы блокирует доступ к интернет-ресурсам «Громадське ТБ» и «Дорожный контроль» — не соответствует действительности. Нам не известна причина кратковременной недоступности указанных сайтов, возможно, имели место технические сложности на стороне данных ресурсов», — говорит ведущий специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Ирина Леличенко.По словам Ирины, оператор поддерживает свободу слова и волеизъявления, поскольку это – неотъемлемые права каждого человека и гражданина, гарантированные Конституцией Украины. Она напоминает, что в соответствии с Законом «О телекоммуникациях» основанием для ограничения доступа к какому-либо ресурсу в интернете, может быть исключительно решение суда.

Напомним, что в конце 2013 года интернет-проект Hromadske.tv, начал краудфандинговую кампанию на украинском сайте «Велика Ідея». За 100 дней команда проекта надеется собрать 1 млн грн. Тем, кто пожертвует проекту 1 тыс. грн, обещают приглашение в студию: посмотреть, как снимаются сюжеты, сфотографироваться в кресле ведущего. Тем, кто пожертвует от 2 тыс. — экскурсию от «Интересного Киева». От 5 тыс. — по желанию интервью в эфире, а от 10 тыс. — ужин с журналистами «Громадського», приготовленный лично Данилой Яневським.

Источник: ain.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Экс-генпродюсер Ukraine Today Татьяна Пушнова теперь на «Громадському»

У «Громадського телебачення» появился генеральный продюсер. Им стала Татьяна Пушнова, которая будет строить телевизионное вещание …

Скрыпин подал в суд на «Громадське» и «Новое время», требуя 1 млн грн за моральный ущерб

Соучредитель и бывший председатель общественной организации «Громадське телебачення» Роман Скрыпин подал иск в Печерский районный …