Суббота, 6 ноября, 2021

Из сетки программ «Молдтелекома» исчез телеканал «Россия»

Сегодня телеканал RTR Moldova обнародовал пресс-релиз, в котором содержится требование к молдавскому правительству разобраться с обстоятельствами его отключения из сетевого вещания «Молдтелекома».

В документе сообщается, что, начиная с 4 января текущего года ГП «Молдтелеком» без предупреждений исключило из эфира IPTV Moldtelecom телеканал RTR Moldova, ретранслирующего канал «Россия». Представители телекомпании обратились за разъяснениями в службу технической поддержки, где получили ответ, что таков был приказ руководства. Причиной было названо отсутствие договора на вещание на 2014 год. Тогда телекомпания попыталась напрямую связаться с руководителями ГП «Молдтелеком», однако ни 3, ни 4 января не застали никого из них. Работники пояснили, что начальство находится на зимнем отдыхе за границей.

В пресс-релизе отмечается, что действия «Молдтелекома» являются необоснованными. В телекомпании уверены, что отключение стало следствием выполнения заказа третьих лиц – либо политического, либо экономического. Представители RTR Moldova заявляют, что решение «Молдтелекома» было принято без учёта интересов зрителей и самого госпредприятия, поскольку отключение произошло накануне рождественских праздников.

Исходя из вышесказанного, руководство телекомпании обращается к молдавскому правительству с требованием о проведении проверки по факту отключения и определении законности действий «Молдтелекома». В тексте документа так же содержится призыв к КСРТ и парламентской комиссии по СМИ обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг одного из самых популярных в Молдове телеканалов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Государственным СМИ России приказали перестать хвалить Трампа

Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со …

Россия занимает третье место по числу спутников связи

Россия занимает третье место по количеству спутников связи, обладая 17 космическими аппаратами. Страна уступает по …