Воскресенье, 29 ноября, 2020

Крупнейшие производители ТВ представили свои новинки на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе

В наступившем 2014 году телевизоры, как ожидается, сделают серьезный шаг вперед, в том числе из-за набирающей обороты технологии 4К /разрешение 4096 на 3112 пикселей/. Так, на проходящей в Лас-Вегасе /США/ выставке Consumer Electronics Show /CES/, крупнейшие производители техники представили свои новинки.

Южнокорейская компания Samsung показала серию телевизоров U9000. Три новинки, диагональю в 55, 65 и 78 дюймов получили 4К-разрешение и более широкие углы обзора. В фирме утверждают, что коэффициент контрастности в ее новых флагманских телевизорах в два раза больше обычного. Новинки появятся в продаже уже во второй половине текущего года, однако их цена пока не объявлена. Кроме того, Samsung представил свой 110-ти дюймовый «гнущийся» ТВ, который меняет форму в зависимости от предпочтения зрителя.

В свою очередь, LG показали еще раз свой EA8800, который впервые был продемонстрирован в сентябре прошлого года и позиционируется, как первый телевизор, который можно повесить на стену. Его создатели считают, что 55-ти дюймовый аппарат, оснащенный колонками 2.2, идеально подходит для показа картин, а функция «галерея», способная транслировать произведения Винсента Ван Гога и фотографии пользователей, является основной «фишкой» ТВ. Кроме того, в EA8800, чья стоимость составляет 8,999$, интегрирована операционная система webOS, совместимая с HTML-приложениями. Ожидается, что в продажу он поступит в следующем квартале 2014 года.

Компания Panasonic в своем Life+Screen AX800 4K TV задействовала технологию, схожую с Kinect от Microsoft, способную распознавать лица, а так же встроила специальную информативную строку внизу экрана с данными о погоде и последних новостях. В нем также используется функция распознавания речи и система myStream, которая поможет лучше отсортировать любимые каналы. Телевизор будет представлен в трех вариантах — 58, 65 и 85 дюймов и появится в продаже уже в этом году.

Японская корпорация Sony показала свой флагманский X950B Ultra HD TV, оснащенный мощным процессором и светодиодной подсветкой, которая работает вместе с динамиками X-tended Dynamic Range Pro. Купить новинку, которая представлена в двух вариантах — 65 и 85 дюймов, можно будет уже весной. Цена телевизора пока неизвестна.

В свою очередь фирма Sharp, решила пойти дальше и анонсировала 85-ти дюймовый 8К телевизор с 3D-очками. По заверениями разработчиков, поскольку разрешение 7680 х 4320 пикселей в 16 раз превышает HD-формат, телевизор способен демонстрировать по-настоящему реалистичное 3D-изображение. Поскольку аппарат находится в разработке, цена и дата его выхода до сих пор неизвестны. Кроме того, в Sharp сообщили, что их в линейке 4К телевизоров Aquos Quattron+ позже в этом году появятся новые размеры — 60, 70 и 80 дюймов.

http://www.tasstelecom.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.