Понедельник, 20 сентября, 2021

Украина: Парламентский комитет лоббирует выделение 306 млн. грн. для перехода на цифровое ТВ

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации намерен просить бюджетный комитет Рады предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2014 года выделение 306 млн. грн. для перехода на цифровое телевещание, передают «Українські новини».

Об этом сказал председатель комитета, депутат Рады от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Николай Томенко на совещании с представителями государственных и коммунальных средств массовой информации.

По его словам, в проекте госбюджета-2014 не предусмотрены расходы на обеспечение социально незащищенных граждан цифровыми сет-топ-боксами, необходимыми для перехода аналогового эфирного телевещания Украины на цифровые стандарты в рамках международного проекта «Женева-2006».

Он отметил, что для окончательного перехода Украины на цифровое телевещание в 2015 году необходимо закупить еще 593 тыс. тюнеров для жителей сельской местности (сегодня такими тюнерами обеспечены более 800 тыс. граждан).

Томенко подчеркнул, что намерен просить Кабинет Министров провести 16 января в Раде полноценное первое чтение проекта государственного бюджета на 2014 год и не принимать его в целом. Таким образом, по мнению депутата, может быть продолжен срок подачи поправок в бюджетный комитет.

Всего, по словам Томенко, сфера СМИ требует предусмотрения дополнительно около 700 млн гривен в госбюджете-2014. Эти средства, по мнению председателя профильного комитета, необходимо перераспределить за счет сокращения финансирования других программ и ведомств.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Украине исчезнет бесплатное телевидение

Участники рынка договорились между собой о кодировании сигнала. Эра бесплатного телевидения в Украине подходит к …

В Минкомсвязи РФ рассказали о мошенничестве при переходе на цифровое вещание

Заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волин рассказал газете «Известия» о том, как мошенники обманывают граждан …