Суббота, 29 февраля, 2020

Иран готовится к запуску трех космических спутников

Иран готовится к запуску трех космических спутников собственного производства, заявил вице-президент Ирана Мохаммад Шариатмадари в интервью местным СМИ. По его словам, иранские спутники Тадбир, Шариф-Сат и Фаджр сейчас проходят последние приготовления и готовятся к отправке в космос.

Он ничего не сообщил о конкретных датах запуска, заявив, что старт состоится тогда, когда для этого будут подходящие технические и прочие условия.

В декабре прошлого года представители иранского космического агентства ISA заявляли, что спутники Тадбир и Шариф-Сат должны быть отправлены на околоземную орбиту к концу марта. Кроме того Иран готовится к запуску еще одного собственного спутника, имя которого еще не раскрывается, а также к тестам новой ракеты-носителя Кавошгар-7

http://cybersecurity.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Boeing увлекся малыми спутниками

Американская корпорация Boeing, один из крупнейших производителей авиационной и космической техники, намерена наладить массовое производство …

Иран готовится вывести на орбиту спутник «Дружба»

Министерство информационно-коммуникационных технологий страны приняло решение возобновить национальную космическую программу Иран планирует вывести на орбиту …