Пятница, 22 апреля, 2022

Jurnal TV нарушал плюрализм мнений

То, что в последние дни транслировал Jurnal TV о своем изключении из сети одного кабельного оператора — грубая манипуляция,а также нарушение плюрализма мнений, — заявил на пресс-конференции председатель Координационного совета по теле и радиовещанию Мариан Показной.

Он отметил, что в соответствии с законодательством в случае конфликтной ситуации, этот телеканал обязан спросить мнения обеих сторон.

Кроме того, согласно Координационному Совету, «Jurnal TV искажает действительность, когда обсуждение квалифицируется как «неприемлемая атака» или «беспрецедентная атака».

КСТР подчеркивает, что в соответствии с аудиовизуальным кодексом ни один телеканал, за исключением  „Teleradio-Molodova” не имеет привилегии обязательно транслироваться кабельными операторами, следовательно, Jurnal TV не был и не обязан транслироваться в кабельных сетях.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.