Понедельник, 12 апреля, 2021

В рамках CES 2014 LG представила линейку телевизоров ULTRA HD

Новый телевизор LG ULTRA HD с изогнутым экраном (модель 105UC9) оснащен огромным 105-дюймовым экраном с соотношением сторон 21:9 и разрешением 5K — 5120х2160 пикселей.

Этот телевизор позволит каждому пользователю создать кинотеатр у себя дома. С красивым и эргономичным дизайном, а также большим изогнутым 105-дюймовым экраном, телевизор LG 105UC9 поможет получить уникальные впечатления от просмотра – устройство остается единственным в своем роде и не имеет аналогов. Сверхширокий экран позволяет зрителям одновременно просматривать сопроводительную информацию на удобной панели сбоку.

Исключительное качество изображения телевизора ULTRA HD дополнено глубоким богатым звуком, создаваемым фронтальной 7.2-канальной акустической системой, разработанной в сотрудничестве с Harman Kardon. Благодаря новому воплощению концепции ULTRA Surround воспроизведение звука в таком качестве еще больше погружает зрителя в события на экране.

В дополнение к самому большому на рынке 105-дюймовому телевизору ULTRA HD с изогнутым экраном, LG также продемонстрирует серию телевизоров премиум-класса — LG UB9800, — телевизоры 4K ULTRA HD, представленные моделями с 65-, 79-, 84- и 98-дюймовым экраном. Телевизоры серии UB9800 оснащены уникальным контроллером собственной разработки LG, который предназначен для обработки видео в разрешении Ultra HD и оптимизирует качество изображения в целом. Благодаря этому контроллеру новейший процессор LG Tru-ULTRA HD Engine Pro дает дополнительное преимущество в качестве изображения по сравнению с телевизорами конкурентов.

Модели серии UB9800 оснащаются высокотехнологичной функцией масштабирования, которая оптимизирует качество изображения при воспроизведении контента в форматах SD, HD или Full HD. Работая в тандеме с модернизированным алгоритмом Super Resolution, процессор Tru-ULTRA HD Engine Pro гарантирует получение изображение высокого качества, устраняя визуальные ошибки, обычные для других систем масштабирования. Кроме того, Tru-ULTRA HD Engine Pro также поддерживает технологию, называемую 4K Motion Estimation Motion Compensation (MEMC), которая гарантирует реалистичность и отсутствие размытия при просмотре любого контента 4K Ultra HD.

Еще одной прогрессивной особенностью Ultra HD телевизоров LG является реализованный аппаратный декодер 4K HEVC 60p, который обрабатывает сигнал форматов H.264 и H.265 HEVC как с частотой кадров 30p, так и 60p. К тому же, телевизор способен плавно воспроизводить контент ULTRA HD практически с любого внешнего источника – через порты HDMI 2.0, USB и LAN. Новые модели также оснащены уникальной технологией LG — ULTRA HD CINEMA 3D, — с технологией круговой поляризации экрана (Film Patterned Retarder, FPR) для воспроизведения реалистичных 3D-изображений практически без мерцания или
перекрестных помех. Устройства оснащены IPS-экранами, разрешение которых составляет 3840 x 2160 точек

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ТЕЛЕКАНАЛ «ПРОДВИЖЕНИЕ» ИНТЕГРИРОВАН В СИСТЕМУ SMART TV

Программы телеканала «Продвижение» теперь доступны в цифровом качестве 1080 p в составе приложения «Бонус ТВ» …

ТВ Samsung настроятся на «НТВ-Плюс» автоматически

Спутниковый оператор «НТВ-Плюс» и производитель бытовой электроники Samsung анонсировали, что ряд моделей ТВ смогут настраиваться …