Четверг, Август 24, 2017
Домой > Новости > Несколько миллионов украинцев могут остаться без телевидения – Томенко

Несколько миллионов украинцев могут остаться без телевидения – Томенко

Несколько миллионов украинцев, особенно в сельской местности, могут остаться без телевидения. Об этом заявил народный депутат Украины Николай Томенко, сообщает пресс-служба нардепа.

«Для того чтобы все граждане в 2015 г. могли смотреть центральные телеканалы, они должны купить так называемые тюнеры, или сеп-топ-боксы, которые позволят им получать цифровое изображение. В свое время Правительство задекларировало, что для социально незащищенных категорий населения государственной программой будет обеспечена покупка этих тюнеров. В 2013 г. на установку декодеров государство не выделило ни копейки. Такая же ситуация и в бюджете на 2014 г.», – отметил г-н Томенко.

Он напомнил, что речь идет примерно о 600 тыс. семей социально незащищенных категорий населения, которые должны были бы получить эти декодеры.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «Украина» в первом полугодии обогнал другие каналы по аудиториям 18-54 и 18+

По итогам первого полугодия телеканал «Украина» стал лидером среди топ-6 национальных украинских каналов по двум …

Япония выделила 4 млн долларов на развитие общественного вещания Украины

Япония выделила 3 млн долларов на развитие Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ).  Об этом сообщает …