Среда, 3 июня, 2020

Молдавия: Поводом для отключения неугодных властям телеканалов стали их контрактные обязательства

Вещание телеканалов «Accent TV» и «Jurnal TV» было прекращено, поскольку с ними не были перезаключены контракты на трансляцию в 2014 году. Так объяснила агентству OMEGA исключение указанных телеканалов из пакетов сети «Megapolis», генеральный директор компании Светлана Федорова.

«В настоящее время мы проводим процедуру перезаключения контрактов. Это обычная практика. Мы не имеем права транслировать телеканалы без договоров», — заявила она, добавив, что компания «Megapolis» выслала всем телеканалам, входящим в пакеты кабельного вещания, письма с предложением перезаключить договоры на вещание, однако «с кем-то контракты уже были подписаны, а с кем-то еще нет».

В то же время, Федорова отказалась ответить на вопрос агентства, останутся прежними или будут изменены условия заключения договоров с телеканалами «Accent TV» и «Jurnal TV». «Вы вторгаетесь в коммерческие соглашения экономических агентов. Это не для прессы. Это внутренние дела, которые решаются конфиденциально», — подчеркнула она.

Федорова также отказалась назвать число абонентов, которых в настоящий момент лишили возможности смотреть телеканалы «Accent TV» и «Jurnal TV», сославшись на коммерческую тайну.

Глава компании «Megapolis» также затруднилась сказать, когда будет восстановлено вещание неугодных телеканалов, заявив, что это зависит от того, будут ли перезаключены с ними контракты на вещание.

Сеть «Megapolis» была сформирована в результате слияния ряда кабельных операторов, в том числе — Satelit ТV, Alfa TV, Alternativ TV и др, которые отключили вещание телеканалов «Jurnal TV» и «Accent TV», начиная с 24.00 12 января.

Также оператор кабельного вещания «Sun TV» исключил указанные телеканалы из базовых пакетов, сохранив их лишь в более дорогостоящих пакетах цифрового вещания.

До этого, телеканалы были исключены из пакета трансляции и государственной компании «Молдтелеком». Таким образом, в настоящий момент как «Jurnal TV», так и «Accent TV» остаются недоступны в большинстве кабельных сетях.

Ранее телеканал «Jurnal TV» сообщил, что Координационный совет по телерадиовещанию, контролируемый олигархом с сомнительной репутацией Владимиром Плахотнюком, разработал решение об исключении данного телеканала из списка каналов, обязательных для трансляции на территории Молдовы.

В соответствии с документом, обязательными остаются лишь телеканалы эфирного вещания, обладающие национальным покрытием. Таким образом, с момента вступления упомянутого решения в силу обязательными для трансляции останутся лишь телеканалы «Prime TV», «2Plus», «Canal3» и «Publika TV», принадлежащие Владимиру Плахотнюку.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Молдавии 7 телеканалов оштрафовали за предвзятое освещение президентской кампании

Телеканалы, принадлежащие молдавскому олигарху Владу Плахотнюку, наказаны за предвзятое освещение кампании по выборам президента республики. …

Власти Молдавии не пустили в страну съемочную группу Lifenews

Корреспондент Lifenews Кирилл Ольков и его съемочная группа была депортирована из Молдавии, сообщается на сайте телеканала. Журналиста …