Вторник, Декабрь 19, 2017
Домой > Новости > В Молдавии восстановлено вещание отключенных ранее телеканалов

В Молдавии восстановлено вещание отключенных ранее телеканалов

Координационный совет телевидения и радио (КСТР) Молдавии 14 января объявил, что телеканалы Jurnal TV, Accent TV и «РТР-Молдова» восстановлены в сети вещания кабельных операторов. Об этом сообщает молдавское государственное агентство «Молдпрес».

«Сегодня состоялась встреча с представителями данных телеканалов и кабельных операторов, в рамках которой мы потребовали объяснений относительно каналов Jurnal TV и Accent TV. Установлено, что лишь один кабельный оператор — Megapolis — исключил из пакетов сети каналы Jurnal TV и Accent TV. Оператор SUN TV просто перевел их в другой пакет. Кабельные операторы объяснили изменения экономическими причинами — отсутствием подписания договоров на 2014 год», — сообщил председатель КСТР Мариан Показной. По его словам, была достигнута договоренность вернуть каналы Jurnal TV и Accent TV на исходные позиции, а что касается канала «РТР-Молдова», то переговоры достигли финального этапа.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 31 декабря «Молдтелеком» отключил Accent TV, 4 января — «РТР-Молдова», а 13 января частные провайдеры кабельного телевидения исключили Jurnal TV из своих пакетов. При этом исключение последнего было сделано без уведомления Jurnal TV КСТР.

14 января представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала молдавские власти немедленно разобраться с ситуацией, подчеркнув, что отключение телеканалов ограничивает свободу и плюрализм СМИ Молдавии. С соответствующими заявлениями также выступили посольство США и глава делегации ЕС в Молдавии Пиркка Тапиола.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.