Суббота, 14 декабря, 2019
Домой > Новости > ОТР уволит половину сотрудников из-за нехватки средств

ОТР уволит половину сотрудников из-за нехватки средств

Общественное телевидение России вынуждено в течение двух месяцев сократить число сотрудников канала наполовину, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора ОТР Анатолия Лысенко.

«Положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию», — приводит агентство его слова, сказанные в Общественной палате. Лысенко напомнил, что половина компании — это техника, которую нельзя сократить. Это означает, уточнил он, «что мы должны выкинуть половину наших сотрудников».

«Строить канал на выделенные суммы анекдотично», — подчеркнул гендиректор ОТР. И призвал Общественную палату, которая формирует Общественный совет ОТР, принять участие в обсуждении сложной финансовой ситуации ОТР и оказать телекомпании содействие.

Выступивший на заседании замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заверил, что госфинансирование ОТР продолжится, и выразил надежду, что деньгами телеканалу помогут общество и бизнес. «Понятно, что у государства никогда не будет возможности финансировать Общественное телевидение в том объеме, который хочет ОТР», — приводит его слова «Интерфакс».

Волин напомнил, что при создании ОТР государство обещало принять участие в бюджетировании ОТР в размере 1,5 млрд рублей в год и дало эти деньги. Остальное, пояснил он, должно было быть дособрано силами общества. По оценке Волина, за время, прошедшее с момента образования ОТР государство довыделило телекомпании 3 млрд рублей, а общество собрало всего 2,2 млн рублей. Вклад общества, подчеркнул Волин, не превысил 0,1%. И порекомендовал Лысенко не «выцыганивать» еще денег у государства, а «выцыганивать» их у общества и у бизнеса.

«У нас есть еще много других проблем, куда нужно давать деньги, кроме Общественного телевидения», — заявил Волин. Он предостерег руководство телеканала от возникавших предложений по невозврату взятого ОТР кредита. В качестве примера он привел экс-владельца НТВ Владимира Гусинского. «Он тоже считал, что кредиты можно не возвращать, ничем хорошим это не кончилось», — напомнил замглавы Минкомсвязи.

Телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР) начал вещать в России 19 мая. Создать в России общественное телевидения предложил Дмитрий Медведев. В декабре 2011 года в ходе оглашения президентского послания он огласил эту инициативу. А в апреле 2012 года подписал указ о создании телеканала.

http://www.forbes.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Анатолий Лысенко переназначен гендиректором ОТР

Президент РФ Владимир Путин переназначил Анатолия Лысенко генеральным директором автономной некоммерческой организации «Общественное телевидение России» (ОТР). …

Общественное телевидение прощается c половиной сотрудников

Более половины сотрудников Общественного телевидения России (ОТР) покинули телеканал по соглашению сторон. Об этом «Известиям» …