Вторник, Октябрь 16, 2018
Домой > Новости > ОТР уволит половину сотрудников из-за нехватки средств

ОТР уволит половину сотрудников из-за нехватки средств

Общественное телевидение России вынуждено в течение двух месяцев сократить число сотрудников канала наполовину, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора ОТР Анатолия Лысенко.

«Положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию», — приводит агентство его слова, сказанные в Общественной палате. Лысенко напомнил, что половина компании — это техника, которую нельзя сократить. Это означает, уточнил он, «что мы должны выкинуть половину наших сотрудников».

«Строить канал на выделенные суммы анекдотично», — подчеркнул гендиректор ОТР. И призвал Общественную палату, которая формирует Общественный совет ОТР, принять участие в обсуждении сложной финансовой ситуации ОТР и оказать телекомпании содействие.

Выступивший на заседании замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заверил, что госфинансирование ОТР продолжится, и выразил надежду, что деньгами телеканалу помогут общество и бизнес. «Понятно, что у государства никогда не будет возможности финансировать Общественное телевидение в том объеме, который хочет ОТР», — приводит его слова «Интерфакс».

Волин напомнил, что при создании ОТР государство обещало принять участие в бюджетировании ОТР в размере 1,5 млрд рублей в год и дало эти деньги. Остальное, пояснил он, должно было быть дособрано силами общества. По оценке Волина, за время, прошедшее с момента образования ОТР государство довыделило телекомпании 3 млрд рублей, а общество собрало всего 2,2 млн рублей. Вклад общества, подчеркнул Волин, не превысил 0,1%. И порекомендовал Лысенко не «выцыганивать» еще денег у государства, а «выцыганивать» их у общества и у бизнеса.

«У нас есть еще много других проблем, куда нужно давать деньги, кроме Общественного телевидения», — заявил Волин. Он предостерег руководство телеканала от возникавших предложений по невозврату взятого ОТР кредита. В качестве примера он привел экс-владельца НТВ Владимира Гусинского. «Он тоже считал, что кредиты можно не возвращать, ничем хорошим это не кончилось», — напомнил замглавы Минкомсвязи.

Телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР) начал вещать в России 19 мая. Создать в России общественное телевидения предложил Дмитрий Медведев. В декабре 2011 года в ходе оглашения президентского послания он огласил эту инициативу. А в апреле 2012 года подписал указ о создании телеканала.

http://www.forbes.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Руководство ОТР предпринимает все меры для исправления финансовой ситуации на телеканале — замглавы Минкомсвязи РФ

Руководство Общественного телевидения России /ОТР/ проинформировало Минкомсвязи РФ о финансовых трудностях на телеканале, но за …

Руководство «Общественного телевидения» задумалось о показе рекламы

На «Общественном телевидении» (ОТР) в будущем может появиться реклама. Об этом со ссылкой на гендиректора канала …