Понедельник, 12 апреля, 2021

ILS активизирует маркетинг двойных пусков РН «Протон»

Президент компании International Launch Services (ILS) — пускового провайдера РН «Протон» — заявил, что вследствие популярности у операторов спутников среднего весового класса, и роста этого сектора рынка, компания намерена активно подавать двойные пуски РН «Протон», что должно стать выгодным предложением для заказчиков.

Сегодня «Протон», считает Фил Слэк, Президент ILS, полностью реабилитировал себя после июльской аварии. На 2014 г. намечено 6 коммерческих пусков, но окончательно это количество зависит от интенсивности пусковой кампании «Протона» по федеральным пускам в рамах космической программы России.

Дальнейшее развитие коммерческого применения «Протона» Фил Слэк связывает с двойными запсками, то есть с выводом двух космических аппаратов одним пуском.

Слэк заявил, что большинство спутников, заявленных на запуск в ближайшие три года — это КА среднего весового класса, в то время как основным сектором для ILS являются спутники массой более 5500 кг. Для того, чтобы более соответствовать требованиям рынка, ILS планирует активизировать продажу двойных запусков.

Фил Слэк особенно отметил тот факт, что с 1999 г. РН «Протон» сделал 30 двойных пусков — в основном федеральные, но был и один коммерческий. Предложение по двойному запуску будет очень привлекательным для операторов. Сейчас компания работает с потребителями по проработке технических аспектов адаптации их спутников.

ILS разрабатывает более длинный обтекатель и специальное оборудование для размещения двух КА средней размерности один над другим.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ8» стартует с Байконура

Это будет второй пуск «Протона» после майской аварии, когда был потерян мексиканский спутник «МекСат-1» Ракета-носитель …

На Байконуре впервые после майской аварии состоится запуск ракеты «Протон-М»

С помощью носителя на орбиту будет выведен британский спутник связи Inmarsat-5F3. Об этом ТАСС сообщили …