Понедельник, Апрель 22, 2019
Домой > Новости > Украина: С провластных каналов увольняются журналисты

Украина: С провластных каналов увольняются журналисты

С Первого национального телеканала уволилось два журналиста, по одному человеку уволилось из каналов Business и «112»

В частности, из канала Business уволился ведущий вечерних выпусков новостей Сергей Кудимов.

Он рассказал, что уволиться его заставила редакционная политика канала.

«Мой болевой порог закончился когда на Майдане начали убивать людей, а мы должны были выходить в эфир с тем, что в Украине «покращення» и все хорошо», — пояснил Кудимов.

На вопрос о ближайших планах сообщил, что собирается идти на Майдан.

Из канала «112» уволился ведущий Сергей Барбу.

Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

Сергей Барбу написал, что причиной его увольнения стала нынешняя ситуация в стране.

«Все. Период с названием «телеканал 112 Украина» завершен. Надо уметь вовремя ставить точку. Учитывая события в стране я должен быть в другом месте», — написал журналист.

Как известно, телеканал Business связывают с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, а «112» — с министром МВД Виталием Захарченко.

Кроме того, два журналиста покидают Первый национальный канал — шеф -редактор новостей Оксана Корнийчук и ведущая «Новостей» и «Итогов дня» Юлия Галушка. Эту информацию «Телекритика» получила из нескольких собственных источников на канале.

По данным источников, Оксана Корнийчук написала заявление об отпуске до 10 февраля с последующим увольнением. Сама госпожа Корнийчук отказалась комментировать эту информацию.

Юлия Галушка подтвердила, что написала заявление об отпуске с сегодняшнего дня, 24 января, с последующим увольнением. О причинах увольнения она сказала: » В настоящее время есть существенные расхождения в моей гражданской позиции и редакционной политике. Я считаю, что мне как лицу канала нужно было это сделать — написать заявление».

О своих дальнейших планах ведущая сказала, что после того, как сообщила об увольнении, получила несколько предложений.

«Телекритика» обратилась за комментарием по поводу увольнений с Первого национального к и.о. генерального директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова. Он пообещал прокомментировать информацию завтра.

Напомним, в начале декабря с Первого национального канала из-за несогласия с редакционной политикой уволился специальный корреспондент ТВО информационно — аналитических программ Игорь Меделян и корреспонденты Сергей Лефтер и Ярослав Тракало.

//delo.ua/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Власти ДНР вводят интернет-цензуру на Востоке

Так называемое «министерство информации и связи» организации ДНР направило 16 сентября провайдерам подконтрольного региона письмо, …

Власти Украины намерены заменить российскую телепродукцию испанской

В Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, под …

Один комментарий

  1. Ну незнаю… Мне кажется на 112 Украина всем дают высказаться