Пятница, Июль 19, 2019
Домой > Новости > Байконур: Началась заправка космического аппарата Turksat 4A

Байконур: Началась заправка космического аппарата Turksat 4A

На космодроме Байконур готовятся к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М»  и турецким космическим аппаратом связи TurkSat 4A.

Первые две недели, в течение которых  инженеры и технический персонал ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, а также других предприятий космической отрасли, занимались  автономной подготовкой космического аппарата, ракеты–носителя «Протон-М» и  разгонного блока к совместному запуску, прошли в соответствии с утвержденным графиком.

Итогом прошедшего периода пусковой кампании стало проведение важных технологических операций, запланированных на техническом  и стартовом комплексах. В частности, работы на ТК включали сборку трех ступеней ракеты-носителя, заправку баков высокого давления разгонного блока, проверку систем космического аппарата и подготовку его к заправке.

В субботу 25 января специалисты из японской компании MELCO (разработчик и изготовитель КА Turksat 4A)  начали операции по  заправке  двигательной установки космического аппарата компонентами топлива, которые продлятся до конца месяца.

Вначале аппарат заправили окислителем.  В настоящее время идет подготовка к его заправке горючим. Затем последуют проверки функционирования систем уже заправленного космического аппарата, подтверждающие его готовность к последующей сборке с разгонным блоком «Бриз-М».

Запуск КА TurkSat 4A должен состояться в феврале этого года, сообщает пресс-служба ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

К.И.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Работа спутника KazSat-2 восстановлена после «нештатной ситуации»

Работа казахстанского телекоммуникационного спутника KazSat-2 по истечению 6,5 часов после возникновения «нештатной ситуации» полностью восстановлена. …

Рогозин связал проблемы «Протона-М» с низкими зарплатами на производстве

Вице-премьер Дмитрий Рогозин связал проблемы с двигателями ракет-носителей «Протон-М» со слабой культурой производства на воронежском …