Пятница, 15 января, 2021

“РуСат” переводит свой сервис KiteNet на независимую платформу

С 22 января 2014 года сервис двустороннего спутникового доступа в интернет KiteNet переходит на независимую техническую платформу “КайтНэт-2.0”, — сообщает пресс-служба оператора спутниковой связи “РуСат” в релизе, поступившем в редакцию “Кабельщика”.
Отметим, что полноценный запуск в эксплуатацию обновленной системы запланирован на 1 марта 2014 года. До этого времени абоненты будут получать услугу спутникового интернета бесплатно.
“РуСат” сообщает о прекращении партнерских отношений с компанией “Радуга-Интернет”, которая ранее отвечала за работу с физическими лицами и дилерами, а также предоставляла свою сервисную платформу с интегрированным биллингом.
“Ни для кого не секрет, что рынок массового доступа в Интернет в момент появления нашего проекта был для “РуСат” новым и неизведанным направлением деятельности. За этот год мы получили бесценный опыт, совершили первые ошибки и нашли пути их решения. Теперь наша компания готова к самостоятельной работе”, — комментирует Олег Ватулин, первый заместитель генерального директора ООО “РуСат”.
Специалисты “РуСат” рапортуют о создании собственной автоматической системы расчетов (биллинг), службы технической поддержки, обновленного личного кабинета абонента. В середине января увеличилось в три раза количество используемого оператором спутникового ресурса (до 100 Мбит/с в прямом канале).
Напомним, что зона действия KiteNet совпадает с зоной покрытия спутника “Ямал-402”, включая европейскую, уральскую и сибирскую части России (кроме Дальнего Востока). Официальная презентация проекта состоялась 23 января 2013 года, а 15 марта услуга была запущена в коммерческую эксплуатацию.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.