Четверг, 9 декабря, 2021

FilmBox Arthouse — новый канал в Цифровом Польсате

1 февраля 2014 года к услуге Цифрового Польсата добавится новый фильмовый канал – FilmBox Arthouse – принадлежащий к групе Kino Polska TV SA. Aбоненты платформы увидят в эфире станции шедевры Висконти , Kуросавы , Феллини , Хичхока , выдающиеся фильмы, номинированные к престижным наградам, в т.ч. Золотой Пальмы, Золотого Медведя, Золотого Льва, а также авангардная продукция независимых кинематографистов из всего мира.

FilmBox Arthouse появится на 53 позиции в списке каналов Цифрового Polsat. Доступ к нему будут иметь абоненты, которые владеют пакетом дополнительный Фильм HD, который можно докупить к пакету основного Фамильного Max HD. Это двадцатая станция в предложении пакета Фильм HD (и в то же время пятая из портфолио Группы Кино Польша ТВ СП), что обеспечивает доступ к разнообразным кинематографическим каналам и сериалам. Программное предложение нового канала охватывает классику мирового кино, а также творчество менее известных режиссеров, творчество которых можно посмотреть  на кинофестивалях.

— я убеждена, что FilmBox Arthouse будет кинематографическим подарком для абонентов, которые являются почитателями кино, а также независимого кино, и в совершенстве дополнит наше портфолио кинематографического пакета, который ежедневно, на двадцати уже каналах, предлагает наилучшее кинематографическое развлечение, разнообразный тематически и высококачественный продукт, — говорит Беата Бялковска , директор маркетинга и продажи в Цифровом Польсате SA.

— артистическое и независимое Кино редко принимает гостей в эфире коммерческих телекомпаний. Часто воспринимается как слишком нишевое или трудное для рядового зрителя. Создавая канал FilmBox Arthouse, мы хотели привлечь к нашему портфолио станцию, посвящаемую настоящим почитателям кино, стремящимся узнать фильмы менее известных творцов из всего мира, возникающие вне главного течения кино. Наше предложение мы направляем к готовому зрителю на конфронтацию с авторскими виденьями авангардных режиссеров а также классикой сорта — объясняет Лука Булка, директор по делам маркетинга и PR в Kino Polska TV SA.

Уже в феврале в эфире FilmBox Arthouse можно будет посмотреть культовые фильмы «Собаку Андалузии» Луиса Bunuela, первые триллеры Альфреда Хичхока , в т.ч. «39 шагов» с 1935 года, «Не жалею свою молодость» в режиссуре Aкиро Куросавы или награжденное Золотой Пальмой в Каннах «Сладкую жизнь» Федерико Феллини с незабываемой ролью Maрчелло Мастрояни .

FilmBox Arthouse презентует также новые независимые продукты , которые неоднократно поразят зрителей еще звездным коллективом, как например номинированная к Золотому Медведю в 2012 году картиной Gusa Van Santa «Promised Land» с Mattem Damonem.

Источник форум sat-expert

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.