Среда, 3 марта, 2021

КОМПАНИЯ «AIRBUS DEFENCEAND SPACE» ЗАИНТЕРЕСОВАНА В СОЗДАНИИ ВТОРОГО СПУТНИКА ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Компания «Airbus Defenceand Space» намерена принять участие в тендере по созданию спутника для Азербайджана по наблюдению за землей.

Как сообщает АПА, об этом заявил директор по экспорту в сфере навигаций наземного наблюдения и науки компании «Airbus Defenceand Space» Ги Лимузен.

Он отметил, что компания проводит сотрудничество с «Azercosmos» и намерена принять участие в тендере по постройке спутника для страны и обучению сотрудников в сфере космической промышленности.

Г. Лимузен заявил, что компания «Airbus Defenceand Space» изготовила уже порядка ста спутников для ряда стран мира и обладает всем необходимым опытом и оборудованием для их успешного создания. В прошлом году компания заняла первое место в мире по созданию спутников.

Напомним, в феврале прошлого года Азербайджан запустил на орбиту свой первый телекоммуникационный спутник. Он был изготовлен американской компанией и выпущен на орбиту французской компанией «Arienspace».

Азербайджан уже заявил о намерении в ближайшие годы выпустить на орбиту еще 2 спутника – спутник по наблюдению за землей и второй телекоммуникационный спутник.

При этом «Arianspace» намерен продолжить сотрудничество с Азербайджаном в сфере запуска очередного спутника на орбиту. «Сотрудничество Азербайджана с нашей компанией демонстрирует, насколько активно протекает сотрудничество между Францией и Азербайджаном. Большую роль в развитии космической отрасли в вашей стране сыграл президент Азербайджана. Мы готовы продолжить ту историю отношений, которая была начата в прошлом году запуском азербайджанского спутника на орбиту нашей компанией», — заявил председатель «Arianspace» Стефан Исраель.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Второй спутник связи Азербайджана достиг тестовой орбиты

Телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-2 во вторник достиг своей тестовой орбиты, сказали Trend в ОАО «Азеркосмос». …

В Азербайджане открывается новый телеканал

Стало известно начало вещания телеканала, лицензированным Национальным Советом Телевидения и Радио в прошлом году. Председатель …