Суббота, 10 апреля, 2021

«2×2» ограничивает бесплатное вещание

В феврале 2014 года телеканал «2×2» запустил новую рекламную кампанию «Не смотрите 2×2». По словам руководства канала, данная кампания направлена в первую очередь на потерю своей аудитории и снижение своих рейтингов.

В связи с этим, телеканал «2×2» начал ограничивать вещание в ряде крупных и мелких городов России. Многие кабельные операторы приняли решение прекратить вещание канала «2×2» или перевести его в платные пакеты.

В феврале от эфирного вещания откажутся ряд городов России. Эфирные передатчики «2×2» отключатся сначала в Березниках, Новомосковске и Сызране, а к середине месяца сигналы «2×2» будут отключены в Арзамасе, Миассе и Невинномысске. Теперь зрители перечисленных городов больше не увидят Симпсонов, Гриффинов и других популярных мульт-кумиров недетской аудитории.

От бесплатного распространения телеканала «2×2» также откажутся и операторы кабельного и интерактивного телевидения. Недавно компания «Ростелеком» планировало в московской сети «OnLime» прекратить бесплатную трансляцию «2×2» и перевести его в платные пакеты «Популярный» и «Максимальный» с 1 марта 2014 года (такая же ситуация с каналом «Disney»). Однако, поскольку «2×2» проводит свою февральную кампанию, «Ростелеком» принял решение перевести «2×2» в платные пакеты раньше срока. Теперь телеканал «2×2» будет доступен в платных пакетах с февраля, одновременно с появлением двух новых платных пакетов. Телеканал «2×2» пока останется в аналоговых пакетах «Ростелекома» в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, о намерении отключить аналоговое вещание «2×2» заявили крупнейшие кабельно-аналоговые сети, которые ведут его вещание. Компания «Диван ТВ» заявила об экстренном исключении телеканала «2×2» из всех аналоговых пакетов в более, чем в 20 крупных городах России. Также о намерении отключить «2×2» от аналогового эфира заявили провайдеры «ТВТ» (Казань), «АТК» (Архангельск), «ЯТС» (Ярославль), «Твоё ТВ» (ряд городов России) и многие другие.

Также от бесплатного вещания откажется и московский оператор «АКАДО». В феврале «2×2» навсегда прекратит ретрансляцию в аналоговом виде и перейдёт в платный пакет «Микс», а его место в аналоговом ТВ-пакете займёт другой телеканал.

Таким образом, ограничение вещания телеканала «2×2» станет новым шагом в развитии данного телеканала. ФАС уже приняла решение лишить телеканал «2×2» статуса федерального телеканала из-за кампании «Не смотрите 2×2» и из-за него — потери своей аудитории, и это не скажется на его дальнейшее существование.

За последние 7 лет телеканал «2×2» в его нынешнем формате неоднократно оказался на грани скандала: навсегда прекращён показ мультиков с Большим Джеффом и лесными друзьями, а немного позже органы госвласти вынесли каналу предупреждение за нарушение недопустимых норм в некоторых мультсериалах, демонстрируемых каналом, поскольку они наносят очень сильный вред здоровью и развитию детей и подростков, и из-за этого, срок лицензии сокращён, после чего, Роскомнадзор принял решение продлить его на 5 лет.

http://sat-port.info

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Депутат Мизулина ополчилась на «вызывающие отторжение» мультфильмы

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина поставит вопрос об удалении …

Один комментарий

  1. Что за бред?