Пятница, 22 апреля, 2022

Министерство культуры решило поддержать сериалы

Минкультуры России совместно с федеральными телеканалами решило финансировать исторические и документальные телесериалы, сообщил министр культуры Владимир Мединский на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

По словам Мединского, сериалы имеют аудиторию, зачастую многократно превышающую аудиторию кинофильмов.

Как отметил глава ведомства, с прошлого года Министерство культуры обратило внимание и на качество выпускаемых сериалов. «В лучшем случае это «Моя прекрасная няня», в худшем — сплошные «Менты» и «Воры», — заметил Мединский.

При поддержке Минкультуры выйдет ряд документальных телефильмов, посвященных Первой мировой войне, Бородинской резне, династии Романовых, великим полководцам и другим темам. В частности, будут выпущены сериалы: «Декабристы», «В августе 44-го» по книге Владимира Богомолова. К 110-летию Шолохова выйдет «Тихий Дон», режиссером которого выступит Сергей Урсуляк. Запланирован также сериал Владимира Хотиненко «Бесы» по Достоевскому.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Госкино напомнило каналу «Украина» о запрете сериала «Горькое счастье»

Сериалы «Забытая женщина» и «Чужое счастье» признаны украинскими, а «Горькое счастье» — российским, в связи …

Сериал «Анна-детективъ» Star Media стартует на «Интере»

Телеканал «Интер» с понедельника, 26 декабря, начнет показывать в своем эфире остросюжетный сериал «Анна-детективъ» производства …