Четверг, 28 мая, 2020

OBN оставил позицию 4W

Коммерческое телевидение из Боснии и Герцеговины OBN прекратил после нескольких лет свободного доступа вещания на спутнике Амос 3 (4 градусов W), который служил для распространения сигнала к отдельным операторам. Трансляции OBN на этой позиции закончилась после окончания срока аренды мощностей у израильского оператора Spacecom.

OBN в настоящее время посылает через наземные передатчики в Боснии и Герцеговине, в предложениях кабельных и IPTV операторов в стране и регионе. Далее вещание доступно в спутниковых платформах Total TV и Digi TV Srbija и с февраля также свободном доступе через спутник Eutelsat 16A.

OBN Televizija (Open Broadcast Network) была создана в 1996 году высоким представителем ЕС в качестве нейтрального и независимого телевидения в стране. Вплоть до 2000 года был OBN под прямым управлением Бюро представителя ЕС. OBN затем взял на себя Иван Caleta, бывший владелец Nova TV и Pra TV с Любл@ны и таким образом, стала частной коммерческой станцией. В августе 2011 года компания Chellomedia приобрела 40% акций OBN.

бывшие технические параметры:

* Амос 3 (4 градусов Вт), частота. 11,186 GHz, pol. H, SR 3350, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA

новые технические параметры:

* Eutelsat 16A (16 градусов E), частота. 11,262 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S/QPSK, ССТ

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

16E: Posavina TV на новом транспондере

Телевизионный канал из Боснии и Герцеговины Posavina TV объявил, что в ближайшее время изменит параметры …

Боснийская BN TV перейдет с 12,5W на 16E

Коммерческая станция BN TV из Боснии и Герцеговины, предназначенная для наземного распространения телевидения, перемещается со …