Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Святослава Вакарчука объявят персоной нон грата в России из-за русофобии

Святослава Вакарчука объявят персоной нон грата в России из-за русофобии

Группа «Океан Эльзы» пользуется огромной популярностью не только на Украине, но и в странах СНГ. Однако, в России хотят запретить концерты коллектива и объявить Святослава Вакарчука «персоной нон грата». Все дело в том, что он поддерживает активистов Майдана и, якобы, настроен против России.

Скандальный депутат Виталий Милонов не редко нападал на звезд шоу-бизнеса. Чиновник потребовал у министра культуры запретить концерт группы, который запланирован в Петербурге 31 марта. «Если музыкант выбирает  вместо творчества заниматься  политическим активизмом, то он должен осознавать, что его политическая деятельность может иметь определенные последствия» — заявил Милонов. Он считает, что участники «Океана Эльзы» придерживаются исключительно антироссийской и русофобской позиции. При этом сам Вакарчук ранее уверял, что никакой русофобии в Украине нет, и это лишь выдумки государственных телеканалов.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Россияне стали меньше доверять СМИ

Степень недоверия россиян к средствам массовой информации (СМИ) стабильно растет. Только за последние полгода число …

Опрос: Больше половины россиян отказались смотреть дебаты

Фонд «Общественное мнение» провел опрос, в результате которого выяснилось, что около 51% россиян не смотрели …