Суббота, 14 декабря, 2019
Домой > Новости > Общественное телевидение затягивает пояс

Общественное телевидение затягивает пояс

Общественное телевидение России (ОТР) сократит свой штат, часть сотрудников телеканала будут уволены. Как пояснили “Ъ” на телеканале, это связано с «оптимизацией расходов холдинга». При этом в пресс-службе телеканала “Ъ” заверили, что массовых увольнений не будет. Между тем месяц назад гендиректор ОТР Анатолий Лысенко предупреждал, что из-за тяжелого финансового положения канала ему придется «выкинуть половину сотрудников».

Общественное телевидение России (ОТР) проведет сокращение штата сотрудников. В пресс-службе телеканала объяснили грядущие увольнения «оптимизацией холдинга». «У нас скоро будет год с момента старта вещания, мы меняем сетку вещания, например, изменится время выхода в эфир новостей, появятся новые программы»,— рассказали “Ъ” на телеканале.— В связи с этим будут и изменения в штатном расписании».

В пресс-службе канала также отрицают, что сокращения будут массовыми: «Никакой паники нет, все проходит в штатном режиме». Глава службы новостей ОТР Александр Герасимов подтвердил, что увольнения будут и в его дирекции, он пояснил, что это связано «с изменением объема вещания». При этом господин Герасимов не уточнил, в каком объеме будут проводиться сокращения. Напомним, в конце января гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщал, что из-за тяжелого финансового положения канала ему в течение двух месяцев придется «выкинуть половину сотрудников». Вчера господин Лысенко отказался от комментариев, сославшись на то, что он «болен».

Финансовые проблемы преследовали ОТР с момента его основания. В данный момент канал существует за счет государственных субсидий, в 2013–2015 годах ОТР будет получать от государства по 1,5 млрд руб. в год. Анатолий Лысенко неоднократно заявлял о том, что этой суммы не хватает, чтобы продолжать работу. Телеканал дважды брал кредит у Внешэкономбанка, последний раз он получил 250 млн руб. в декабре. Как заявили “Ъ” в пресс-службе ОТР, кредит, который выдавался на три месяца, будет официально погашен сегодня.

Сергей Горяшко

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Общественное телевидение прощается c половиной сотрудников

Более половины сотрудников Общественного телевидения России (ОТР) покинули телеканал по соглашению сторон. Об этом «Известиям» …

ОТР уволит половину сотрудников из-за нехватки средств

Общественное телевидение России вынуждено в течение двух месяцев сократить число сотрудников канала наполовину, сообщило во …