Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Хакеры добавили слово «nazi» к заголовкам сайта Russia Today

Хакеры добавили слово «nazi» к заголовкам сайта Russia Today

Хакеры в ночь на воскресенье, 2 марта, взломали сайт телеканала Russia Today и добавили слово «Nazi» (нацист, нацистский) к заголовкам всех англоязычных материалов. Об этом сообщается в микроблоге канала.

Злоумышленники получили доступ к административному паролю сайта. В результате заголовки стали выглядеть, например, так: «Российские сенаторы проголосовали за отправку стабилизационных нацистских войск на украинскую территорию» или «Путин: Нацистские граждане и войска подвергаются угрозе на Украине и нуждаются в защите вооруженных сил».

Нормальная работа сайта была восстановлена примерно через полчаса после взлома, судя по записям в микроблоге RT. Кто стоит за кибер-атакой на сайт официального российского канала, пока неизвестно.

Напомним, в субботу Совет Федерации удовлетворил просьбу президента РФ Владимира Путина разрешить ввести войска на территорию Украины для защиты российских граждан. Это вызвало крайне негативную реакцию ряда интернет-пользователей, как и лидеров многих стран мира. Решение о том, когда именно российские войска будут отосланы на Украину, пока не принято. Тем временем на Украине объявили мобилизацию и обратились за помощью к НАТО.

Телеканал Russia Today, запущенный в 2005 году, представляет российскую официальную точку зрения на события в стране и мире. Канал вещает на английском, испанском и арабском языках.

Источник: Лента

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook разрешил телеканалу RT публиковать сообщения

Социальная сеть Facebook разблокировал телеканалу RT доступ к публикации сообщений. Запрет на размещение постов, содержащих ссылки, …

Каналу Russia Today выделят из бюджета дополнительно 1,2 млрд рублей

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил выделение из бюджета дополнительных средств на финансирование телеканала Russia Today, …