Понедельник, Январь 22, 2018
Домой > Новости > «Первый канал» выдал польский КПП за российский

«Первый канал» выдал польский КПП за российский

Российский «Первый канал» проиллюстрировал сюжет о прибывающих с Украины в Россию беженцах кадрами, снятыми на украинской границе с Польшей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook блогер Александр Щапов.

По словам блогера, во время просмотра на «Первом канале» сюжета под заголовком «Все больше граждан Украины прибывает в южные российские регионы» его внимание привлекло здание, в котором он узнал КПП «Шегини», расположенный на границе с Польшей в 80 километрах от Львова. При этом в сюжете утверждалось, что очередь из машин скопилась на границе с Россией.

На момент написания заметки сюжет все еще был доступен на сайте телеканала. На видеозаписи отчетливо видно, что на здании КПП действительно есть надпись «Шегини». Так называется украинское село рядом с польской границей и расположенный рядом с ним контрольно-пропускной пункт.

Снятые на КПП «Шегини» кадры использовались для иллюстрации сюжета о резком росте числа беженцев с Украины. Сотрудники «Первого канала» в своем сюжете утверждали, что за последние две недели границу с Россией перешли более 140 тысяч украинцев, причем не только с востока, но и с запада страны.

 

Веб камера — погран. контроль. Нехотеевка (Россия)

Источник: Лента

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «Украина» ответил на обвинения 1+1 media

Телеканал «Украина» изложил свою позицию в конфликте с группой 1+1 media. Как сообщила «Телекритике» пресс-служба …

1+1 media обвинила канал «Украина» в несоблюдении журналистских стандартов

В последнем сюжете программы «События недели», который вышел на телеканале «Украина» 29 октября, шла речь …