Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Украинские медиагруппы призвали российские телеканалы к объективности

Украинские медиагруппы призвали российские телеканалы к объективности

Руководители украинских медиагрупп обратились с открытым письмом к руководителям российских общенациональных каналов с призывом быть объективными. Текст письма приводит информагентство «УНИАН».

Открытое письмо адресовано гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту, гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову.

Авторы письма попросили российских коллег «открыто, взвешенно и объективно освещать события, происходящие сегодня в Украине. Понять и поддержать позицию всех центральных украинских телеканалов и ответственно относиться к каждому слову». В документе особо отмечается, что СМИ «не имеют права разжигать вражду между братскими русским и украинским народами, выдавать в эфир непроверенную или искажающую действительность информацию».

Под письмом подписались главы Inter Media Group Анна Безлюдная, Starlight Media Владимир Бородянский, «Медиа Группа Украина» Федор Огарков и руководитель медиахолдинга 1+1 Media Александр Ткаченко.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Первый канал» отказался от программы «Жди меня»

«Первый канал» решил не продлевать контракт с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня». Об …

Первый канал объяснил закрытие «Пока все дома»

Программу «Пока все дома» решили закрыть «по результату публикаций в СМИ и реакции общественности». Об …