Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > «Наш футбол» будет развивать выходец из «Анжи»

«Наш футбол» будет развивать выходец из «Анжи»

Айваз Казиахмедов, ушедший с должности генерального директора махачкалинского футбольного клуба «Анжи», занял пост руководителя «Лига-ТВ», дочерней структуры Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), управляющей каналом «Наш футбол». Об этом говорится в сообщении пресс-службы РФПЛ.

Роман Бабаев: «Генеральным директором «Лига-ТВ» назначен сотрудник «Зенита»

Соответствующее решение было принято в понедельник на общем собрании клубов-членов РФПЛ. «Лига-ТВ» создана РФПЛ в 2011 году для реализации коммерческих и телевизионных прав на трансляции матчей премьер-лиги.

«Общим собранием единогласно принято решение назначить генеральным директором ООО «Лига-ТВ» Айваза Михайловича Казиахмедова», — говорится в сообщении.

«Наш футбол» — официальный телеканал Российской футбольной премьер-лиги, эксклюзивно транслирующий в прямом эфире все матчи СОГАЗ-Чемпионата России по футболу. Это 240 матчей за сезон. Напомним, что ранее гендиректором «Лиги-ТВ» был Илья Геркус. О причинах его ухода с поста ничего не сообщается.

«Лига-ТВ» активно наращивает позиции на рынке футбольных трансляций. Так, президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер ранее заявлял, что «Лига-ТВ», которая занимается телепоказом матчей чемпионата России по футболу, спустя четыре месяца после своего создания имеет 180 тыс. абонентов. А в июне 2013 года экс-глава «Лига-ТВ» Илья Геркус заявлял, что «Наш футбол» смотрит 450 тыс. абонентов — при том, что его потенциальная аудитория составляет до 5 млн домохозяйств.

Производством контента канала «Наш футбол» занимается «НТВ-Плюс», которая ранее производила канал «НТВ-Плюс Наш футбол», трансформированный в ходе сотрудничества с «Лига-ТВ». На данный момент «Наш футбол» доступен за отдельную абонентскую плату, стоя 149 рублей в месяц или 1500 рублей в год для всех провайдеров платного ТВ.

«Наш Футбол» теперь можно оплачивать раз в год

Справка:

47-летний уроженец Дербента ранее работал вице-президентом «Анжи», административно-финансовым директором Российской футбольной премьер-лиги, заместителем директора департамента развития Российского футбольного союза и начальником отдела лицензирования футбольных клубов и сертификации стадионов РФС.

В 2006 году избран Исполкомом УЕФА членом комитета УЕФА по клубному лицензированию. С 2008 года – член рабочей группы УЕФА по сравнительному анализу работы системы лицензирования футбольных клубов. С 2008 года по 2010-й работал в должности вице-президента фонда «Национальная академия футбола» под патронажем Романа Абрамовича. С 2010 по 2011 год занимал должность директора по развитию Российского футбольного союза. С марта 2012 года по начало 2014 года – возглавлял футбольный клуб «Анжи».

http://www.tdaily.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«НТВ-Плюс» запустила спутниковое вещание на Дальнем Востоке

Компания «НТВ-Плюс» начала спутниковое вещание на территории Дальневосточного федерального округа. Услуги оператора доступны во всех …

«НТВ-Плюс» начинает вещание UHD-каналов с восточной части России

«НТВ-Плюс» с марта 2017 года начинает вещание UHD-каналов Fashion One 4K и Festival 4K на …