Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Телеведущая RT осудила «оккупацию» Украины Россией

Телеведущая RT осудила «оккупацию» Украины Россией

Ведущая телеканала RT американка Эбби Мартин в эфире своей программы Breaking the Set осудила «военную оккупацию» Украины Россией. Передача была показана накануне.

Завершая ее, Мартин заявила, что хотела бы сказать несколько слов от себя о продолжающемся политическом кризисе на Украине. «То, что я работаю здесь, на RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости, — сказала ведущая. — Я подчеркиваю, что я категорически против вмешательства любой страны в дела суверенных государств. То, что сделала Россия, неправильно». Телеведущая добавила, что не собирается защищать «военную агрессию» в эфире своей программы. По словам Мартин, она сопереживает всем украинцам, которые оказались «настоящими проигравшими» в «шахматах мировых держав».

Хакеры добавили слово «nazi» к заголовкам сайта Russia Today

Сообщения, распространявшиеся в соцсетях и на YouTube, о том, что высказывание Эбби Мартин было вырезано руководством RT, не подтвердились, отмечает Lenta.ru.

Добавим, что «Первый канал» российского телевидения поступил по-другому. Он вырезал из трансляции церемонии вручения премии «Оскар», слова актера Джареда Лето, посвященные событиям на Украине, передает телеканал «Дождь». Как сообщалось, слова, обращенные к жителям Украины и Венесуэлы, Лето произнес во время своей благодарственной речи. «Пока вы сражаетесь за то, чтобы ваши мечты сбылись, за невозможное, мы думаем о вас», — заявил Лето.

Российский «Первый канал» вырезал из трансляции «Оскара» слова об Украине

Джаред Лето победил в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Далласский клуб покупателей».

Церемония вручения премии «Оскар» состоялась 2 марта в Лос-Анджелесе. «Первый канал» собирался вести прямую трансляцию шоу, однако накануне стало известно, что прямой эфир не состоится. Как объяснили на «Первом», в свете событий вокруг Украины, они не могут отнимать эфирное время у новостных выпусков в утреннее время. Церемония была показана в половину первого в ночь на 4 марта.

Обострение ситуации на Украине началось на прошлой неделе, после того как руководство Крыма отказалось признавать новую власть и обратилось к Кремлю с просьбой помочь обеспечить порядок в регионе. 1 марта Совет Федерации дал разрешение на ввод российских войск на Украину. В Крыму сообщают о появлении солдат без опознавательных знаков и захвате стратегически важных военных баз. Запад осудил «вторжение» России на Украину и пригрозил российским властям санкциями.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскомнадзор не исключает ответных мер в случае ограничения работы RT в США

Глава Роскомнадзора Александр Жаров не исключает, что в случае ограничения работы Russia Today со стороны американских медиа …

Facebook разрешил телеканалу RT публиковать сообщения

Социальная сеть Facebook разблокировал телеканалу RT доступ к публикации сообщений. Запрет на размещение постов, содержащих ссылки, …