Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > YouTube идет в IPTV
YouTube
YouTube

YouTube идет в IPTV

Видеохостинг YouTube начинает эксперимент, в рамках которого собирается сделать доступными свои каналы в IPTV-сетях операторов. Таким образом компания намерена добиться более широкого распространения для своей платформы.

Об этом заявил в рамках конгресса Mobile World Congress в Барселоне директор по мобильному и платформенному партнерству YouTube Франсиско Варела (Francisco Varela). По его словам, компания уже работает над потенциальным сотрудничество с рядом операторов IPTV.

YouTube активировал Ultra HD

«Наша инициатива по развитию на рынке IPTV состоит в том, чтобы YouTube был включен в электронный программный гид (EPG). Если вы подписаны на какой-либо канал на YouTube, почему бы ему не отображаться как какому-нибудь 206-му каналу в программном меню? Мы уже подготовили ряд интересных партнерских инициатив, и таким образом мы добьемся большего присутствия как платформа», — заявил Варела.

Отвечая на вопросы об API и других технических аспектах, Варела заявил, что YouTube дорабатывает возможности плейлистов, что станет подспорьем в реализации инициативы с IPTV. Кроме того, поскольку схемы работы операторов отличаются, например, у Telenor или немецкого Vodafone, YouTube предоставит операторам свободу в окончательной настройке сервиса.

Что касается передачи данных, то, как считает топ-менеджер, кодек видеокомпрессии VP9, разработанный Google, позволит обеспечить эффективную передачу данных, «будь то Comcast в США или BT в Великобритании».

Европа «вырастет» на OTT и IPTV

Конечная цель YouTube состоит в том, чтобы более тесно интегрироваться в мировую мобильную и интернет-экосистему: платформа активно работает над кодеками, обеспечивающими качественную передачу видео при любых условиях. Каждую минуту на видеохостинг добавляется 100 часов контента, а в месяц число пользователей сервиса достигает 1 млрд.

http://www.tdaily.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Власти Таиланда могут отозвать лицензии у Facebook и YouTube

Власти Таиланда пригрозили отозвать лицензии у Facebook и YouTube в случае, если те не удалят со …

Парламент Германии обязал Facebook и YouTube бороться с ненавистью на своих платформах

Немецкий парламент одобрил закон, обязывающий интернет-компании, в том числе Facebook и YouTube, выплачивать штраф до …