Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > МАГНОЛИЯ-ТВ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА З НЕЧИСТОПЛОТНЫМИ СМИ РОССИИ!

МАГНОЛИЯ-ТВ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА З НЕЧИСТОПЛОТНЫМИ СМИ РОССИИ!

Украинские журналисты в Крыму по-прежнему подвергаются опасности. За последними дни на полуострове неизвестные люди в масках и в камуфляже все чаще стали нападать на представителей прессы. У них забирают технику, не пускают на пресс-конференции, ограничивают права журналистов.

Такой своеобразный  бойкот украинским журналистам устроил Сергей Аксенов, который считает себя премьер –министром Крыма.

На бриффинги и пресс-конференции в Совет министров он приглашает только российские СМИ и подконтрольные ему крымские.

В то же время центральне телеканалы, информагенства Украины, а также зарубежные СМИ на мероприятия, устраиваемые  так называемой новой властью не пускают. Аксенов обвинил украинские СМИ в нагнетании паники и в предвзятом отношении к событиям на полуострове.

Спокойно работать украинским журналистам не дает и так называемая самооборона Крыма, которую контролирует Аксенов. Бойцы в масках и с оружием не пускают тележурналистов с материковой Украины в Крым.

«МАГНОЛИЯ-ТВ» запустит круглосуточный всеукраинский канал

Попасть на полуостров представителям СМИ помогла Госслужба по чрезвычайным ситуациям. 6 марта специальным вертолетом из Києва в Севастополь прилетели журналисты 5-ти  центральных телеканалов.  Но лишь только они начали съемки заблокированной военной части, как на них набросились агрессивные митингующие.

Толпа  набросилась на оператора 5-го канала. Его ударили и пытались отобрать камеру. Коллегам удалося вырвать оператора из рук агресивно настроенных людей.  Журналистам  пришлось просто бежать с места события.

А накануне в одной из воинских частей Евпатории съемочные группы телеканалов «Аль — Джазира» и «1+1» несколько часов блокировали неизвестные люди. Они не выпускали журналистов с територии части и требовали показать отснятый материал.  Но даже после того, как телевизионщики  показали видео, их  все равно удерживали еще  несколько часов.

Национальный союз журналистов Украины осудил такие действия в Крыму. Он призвал стороны конфликтов не мешать работать журналистам.

Украина: Крупнейший независимый телеканал в Крыму отключили от эфира

Тем временем одесские журналисты объявили бойкот своим российским коллегам, которые всячески перекручивают информацию о событиях в Украине. Они отказались от любого сотрудничества с такими российскими представителями СМИ. Инициировали акцию  Андрей Анастасов, Сергей Осадчук, Александ Милюков и Ирина Назарчук. К ним присоединились большинство их одесских коллег.

К этому бойкоту присоединяется и весь коллектив телекомпании Магнолия ТВ. Мы осуждаем российских журналистов за  постоянную дезинформацию, перекручивание фактов и открытую ложь о событиях в Украине. Мы призываем своих коллег из соседнего государства вернуться к стандартам журналистики и перестать заниматься пропагандой. Ведь там, где начинается пропаганда – журналистика заканчивается.

Магнолія-ТВ.com

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.