Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Перший Ukraine» начнет трансляцию на русском и английском со следующей недели

Телеканал «Перший Ukraine» начнет трансляцию на русском и английском со следующей недели

Телеканал «Перший Ukraine» со следующей недели начнет вещать за рубежом с украинскими месседжами и наполнен комбинированным контентом, заявляет заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

«В ответ на действия российских телеканалов украинская власть решила усилить наше присутствие в иностранном информационном пространстве», — сказала она на брифинге в четверг вечером в Киеве.

Крупные украинские телеканалы решили объединиться

По словам В.Сюмар, со вторника начнет вещание англоязычная и русскоязычная редакция канала «Перший Ukraine». «Впервые будет такое массовое присутствие на русском языке украинских информационных месседжей, которые мы хотим транслировать России, странам СНГ и, конечно, на Западе», — пояснила замсекретаря СНБО.

В тоже время, она рассказала: «Фактически, мы делаем комбинированные редакции, которые могут брать разный контент, но транслировать его на русском и английском языках. Думаю, это будет что-то в формате общественного вещания, которое сегодня происходит. Это будет часто самодостаточный продукт, не обязательно программы «Первого национального».

Источник: interfax

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.