Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Доля «серого» телеконтента в белорусском ТВ-вещании достигает 30%, считает глава Белтелерадиокомпании

Доля «серого» телеконтента в белорусском ТВ-вещании достигает 30%, считает глава Белтелерадиокомпании

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько оценил долю пиратского контента в вещании белорусских каналов в объеме 30%.

«Почему-то никто из депутатов пока не суетится по этому поводу (трансляция ворованного телеконтента – ИФ). Такое ощущение, что я один пытаюсь будоражить эту воду. Хотя «серого», ворованного телеконтента в стране 30%», — заявил Г.Давыдько в интервью газете «СБ. Беларусь сегодня».

По словам руководителя телекомпании, «пираты» без разрешения правообладателя транслируют не только новейшие иностранные фильмы, но и спортивные передачи.

Суд наказал еще одного спутникового «пирата»

«Право трансляции Олимпийских игр на территории Беларуси принадлежит Белтелерадиокомпании. Общая сумма, которую мы заплатили за трансляции, — Br13 млрд, которые нужно как-то окупить. Недавно с удивлением и праведным гневом я обнаружил, что нашлись у нас кабельные операторы, которые, зная о том, что действуют незаконно, транслировали Олимпиаду на территории нашей страны», — проинформировал Г.Давыдько.

Он также добавил, что Белтелерадиокомпания подает в суд на телеканалы, незаконно транслировавшие олимпийские соревнования.

«Очень жестко выиграем. Хочу, чтоб этот процесс стал показательным», — отметил Г.Давыдько.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Пиратство – пятый по величине игрок рынка платного ТВ в Чили

Более 300 тыс. нелегальных подписчиков платного ТВ по-прежнему насчитывается в Чили – несмотря на то, …

Минкультуры РФ предлагает без суда блокировать сайты с нелегальными фильмами

Министерство культуры России готовит законопроект о защите национальных фильмов в интернете, ужесточающий механизм блокировки пиратских …