Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Дождь» урезал на треть зарплаты сотрудникам

Телеканал «Дождь» урезал на треть зарплаты сотрудникам

Руководство телеканала «Дождь» решило сократить зарплаты сотрудникам на 30%. Как выяснилось, это единственная мера, которая позволит просуществовать каналу в течение нескольких месяцев. Администрация вынуждена была пойти на этот антикризисный шаг из-за резкого ухудшения финансового положения в компании, от контрактов с которой отказались ведущие операторы. Сейчас перед сотрудниками стоит непростой выбор: уходить с телеканала или переждать трудности, затянув пояса.

Гендиректор «Дождя» отвела каналу один месяц работы

Напомним, что ранее с «Дождем» расторгли договоры на обслуживание операторы «Акадо», «Эр-телеком», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Континент ТВ», «Билайн» и «Триколор ТВ» из-за опроса, который прокремлевскими политиками был расценен как слишком оскорбительный: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

Позже в редакцию телеканала поступило письмо от Роскомнадзора, в котором ведомство осудило действия сотрудников, которые якобы нарушили статью закона о СМИ, которая обязывает журналиста уважать права и законные интересы граждан. Ведомство пришло к выводу, что «подобные вопросы и высказывания могут трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, прилагавших все свои силы ради победы в борьбе с фашистской Германией». По мнению Роскомнадзора, был нарушен закон об увековечивании победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Дождь» подал иск против «Диван ТВ» на 817 тыс. рублей

Телеканал «Дождь» подал иск в арбитражный суд Москвы против «Диван ТВ». Сумма исковых требований составляет …

Украина объяснила запрет телеканала «Дождь»

Одной из причин, по которой на Украине была запрещена трансляция телеканала «Дождь», стала «популяризация правоохранительных …