Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Спортивные каналы «НТВ Плюс» под угрозой закрытия

Спортивные каналы «НТВ Плюс» под угрозой закрытия

Спортивный комментатор и главный продюсер канала «Спорт Плюс» Георгий Черданцев дал интервью газете «Советский спорт» и рассказал о проблемах спортивных каналов компании.

Известный комментатор отметил, что новое руководство компании, которое приступило к работе осенью, немного по-другому смотрит на вещи и спортивным каналам НТВ+ требуется меценат. Так как при нынешнем состоянии телевизионного рынка в России, спорт просто не окупается. Зарубежные чемпионаты, особенно Лига чемпионов по футболу стоят очень дорого. Если в Европе у аналогичных телеканалов миллионы подписчиков, в России их несколько сотен тысяч. А цены для всех одинаковые. У «НТВ Плюс» права на показ Лиги чемпионов УЕФА до 2015 года. Кто покажет этот главный европейский клубный турнир в период 2015-2018 годов еще непонятно. Телеканалы не хотят вкладывать деньги в заведомо нерентабельный проект.

Первый канал приступит к созданию общедоступного спортивного канала

Георгий Черданцев жалуется на пиратов. Незаконные трансляции в интернете главная беда платных телеканалов. И бороться с ними практически невозможно. Так как, абсолютное большинство зарегистрировано за рубежом.

«В предыдущие годы нам оказывала спонсорскую поддержку компания «Газпром» и лично Алексей Миллер, что будет теперь, когда в руководстве компании «Газпром-Медиа» произошли существенные изменения, мы не понимаем», — признается главный продюсер «Спорт Плюс».

Сегодня каналы «Спорт 1″ и «Спорт 2″ переходят на вещание на новом транспондере.

На вопрос «Может быть, все дело в том, что Россия — неспортивная, нефутбольная страна?», Черданцев ответил следующим образом: «То, что Россия — неспортивная страна, для меня очевидно. Я это много раз говорил. Сейчас мы имеем подтверждение в виде низких рейтингов трансляций олимпийских соревнований на федеральных каналах. Факт есть факт. Даже притом что выступления наших спортсменов были выдающимися в некоторых видах спорта, все равно цифры были более низкими, чем хотелось бы. Это, конечно, проблема. Боюсь, качественный спортивный телевизионный продукт в России мало кому нужен, да и в целом оставляет желать лучшего пропаганда спорта как образа жизни и того, что посмотреть хорошую спортивную трансляцию всей семьей это значит отлично провести время».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Триколор ТВ» требует от ряда партнеров прекратить отношения с «НТВ Плюс»

«Триколор ТВ» потребовал у ряда региональных партнеров прекратить сотрудничество с «НТВ Плюс», который является конкурирующим …

Пиратство – пятый по величине игрок рынка платного ТВ в Чили

Более 300 тыс. нелегальных подписчиков платного ТВ по-прежнему насчитывается в Чили – несмотря на то, …