Суббота, 22 января, 2022

Первый канал и «Мегафон», возможно, подверглись хакерской атаке

Редакция Первого канала оказалась отключенной от Интернета, не работает сайт телеканала; причиной может быть авария у провайдера, компании «Мегафон».

«В течение последнего времени у нас в редакции отключен Интернет, у сотрудников не работают почтовые клиенты, соответственно, нет доступа к сайту Первого канала», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе телеканала в четверг.

«МегаФон» получил лицензию на кабельное вещание

Там отметили, что инженеры канала на данный момент не могут определить, является ли это результатом хакерской атаки или технического сбоя.

Вместе с тем специалисты IT-службы Первого канала сообщили о возможной аварии у провайдера телеканала — компании «Мегафон».

«Мы дозвонились до специалистов «Мегафона», которые сообщили нам о том, что у них некая авария, при этом мы также не знаем, является ли она технической или же на «Мегафон» совершена хакерская атака», — рассказал собеседник агентства.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ХАКЕРЫ АТАКОВАЛИ САЙТЫ DEPO.UA, НВ И «112 УКРАИНА»

Целью кибертеррористов было не блокировать работу сервисов, а разместить на них фейковые новости. 27 августа …

В РФ заработали новые правила для мессенджеров: никакой анонимности

С 5 мая в России вступили в силу новые правила идентификации в мессенджерах по номеру …