Суббота, Июль 7, 2018
Домой > Новости > Телеканалы выбирают сериалы про полицейских

Телеканалы выбирают сериалы про полицейских

Чаще всего главные герои в телевизионных сериалах и телефильмах являются сотрудниками правоохранительных органов. К такому выводу пришли эксперты исследовательской компании KVG Research. В 2013 году в стадии разработки находилось около 650 сериалов, однако только 200 проектов вышли в эфир.

Наиболее активно в прошлом году российские продюсеры снимали для «Первого канала», «России 1» и НТВ — на них пришлось более 60% всех проектов. В жанровом отношении доминирующая доля традиционно у детективных, мелодраматических и драматических сериалов, занявших совокупно 56% от всего производимого контента. Телефильмы остаются самым мелодраматическим продуктом: почти половина 2- и 4-серийных проектов производилась именно в этом жанре. Сериалы продолжительностью до 24 эпизодов стали наиболее популярным типом (82%).

Генеральный директор KVG Research Анастасия Васильева говорит, что рынок сериального производства в России показал высокую активность. «Было запущено более 200 новых уникальных проектов на смену вышедшим в эфир. При этом доля неактивных продуктов, то есть не изменивших свой статус на протяжении 4 кварталов, составила всего 10%», — поясняет она.

Компания исследовала, какие профессии главных героев интересны телеканалам в сериалах и телефильмах. Так, популярностью пользуются полицейские и сотрудники правоохранительных органов (25%), на втором месте по популярности — военные, а также сотрудники спецслужб и разведки (12%). Время действия 81% проектов происходит в наши дни, а 11% — в советское время и период перестройки.

http://www.rbcdaily.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Госкино напомнило каналу «Украина» о запрете сериала «Горькое счастье»

Сериалы «Забытая женщина» и «Чужое счастье» признаны украинскими, а «Горькое счастье» — российским, в связи …

Сериал «Анна-детективъ» Star Media стартует на «Интере»

Телеканал «Интер» с понедельника, 26 декабря, начнет показывать в своем эфире остросюжетный сериал «Анна-детективъ» производства …