Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Коломойский пригласил работать на «Плюсах» коллектив lenta.ru

Коломойский пригласил работать на «Плюсах» коллектив lenta.ru

Телеканал «1+1» запустил сайт в поддержку коллектива российского новостного портала lenta.ru, сообщила пресс-служба телеканала.

В сообщении отмечается, что таким образом канал начал бессрочную акцию в поддержку свободы слова в России и выразил поддержку российским коллегам-журналистам «в их праве на профессию, а россиян — в праве слышать и видеть правду».

«После увольнения редакции lenta.ru за освещение событий в Украине, закрытия других информационных сайтов, блогов в ЖЖ, преследовании телеканала «Дождь» мы не можем оставаться в стороне. Открытие этой страницы — это лишь первый шаг, за ним последуют другие. Мы также призываем украинских, российских и всех журналистов из других стран выражать моральную поддержку коллегам», — говорится в сообщении на новооткрытом сайте в поддержку российского портала.

Кроме того, «1+1» пригласил журналистов портала присоединиться к команде телеканала.

«Если кто-либо из команды lenta.ru рассматривает возможность переезда в ближайшую свободную страну, будем рады видеть вас в нашей команде — мы ценим профессионалов и у нас работают лучшие», — говорится в сообщении.

В субботу в прямом эфире «1 +1» расскажут о ситуации в Крыму и дадут свою оценку силовики, политики, новые министры, представители общественности. Также состоятся прямые включения из Крыма, из Евросоюза, из Брюсселя, где расположена штаб-квартира НАТО, а также из Москвы.

В пятницу, 14 марта, в 20.30 на «1 +1» выйдет спецрепортаж «Операция.Крым», где покажут, почему крымчане встречают российских силовиков как освободителей.

Пока Запад смотрит на Крым, Путин проводит «генеральную уборку» в Москве

На данный момент в Крыму отключены практически все общенациональные украинские телеканалы, а частоты, на которых вещали, переданы российским каналам.

Так еще с 9 марта на частотах украинских телеканалов начали вещание «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ТНТ, СТС.

В свою очередь отключенный в Крыму телеканал «Украина» предложил жителям полуострова несколько вариантов просмотра своих телепрограмм.

С 14 марта стала доступной бесплатная онлайн трансляция телеканала «Украина» на сайте видеоресурса oll.tv.

Новостной портал segodnya.ua, как и «Украина» входящий в структуру медиахолдинга Ахметова, уже несколько недель обеспечивает интернет-трансляцию канала. Кроме того, трансляция эфиров доступна на официальном сайте канала «Украина».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Марина Леончук ушла с «1+1» на канал «Прямой»

Телеведущая Марина Леончук перешла работать на недавно запустившийся телеканал «Прямой». Об этом она сообщила на своей странице …

Сегодня на «1+1» стартует новый телесезон

Сегодня, 4 сентября, на телеканале «1+1» стартует новый сезон. Так, ежедневно по будням в 22:00 …