Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > «Интер» пикетируют с требованием отставки руководства: «Телеканал восхваляет российскую армию»

«Интер» пикетируют с требованием отставки руководства: «Телеканал восхваляет российскую армию»

Сегодня, 15 марта, телеканал «Интер» пикетируют представители Майдана из-за несогласия с редакционной политикой.

«Наше требование — чтобы руководство «Интера» подало в отставку. Телеканал ложно подавал информацию о событиях на Майдане, разжигал межнациональную рознь, искаженно освещал ситуацию в Крыму, что привело к опасной ситуации на полуострове», — заявил Владимир Парасюк . Также он добавил , что участники пикета требуют официального извинения «Интера» перед украинским народом.

Возмущение Майдана, по его словам , вызвало то, что канал продолжает транслировать сериалы российского производства. Так , 14 марта в 21:00 на «Интере» транслировался российский сериал «Незабудки», который, по словам Парасюка , восхваляет армию. «Это недопустимо в ситуации, когда Украина находится в чрезвычайном положении, когда телеканалы должны были поднимать дух украинской армии», — отметил сотник, известный своим выступлением со сцены Майдана накануне побега из Украины экс-президента Виктора Януковича.

Как подчеркнул Владимир Парасюк, майдановцы выступают не против рядовых журналистов «Интера». «Мы требуем отставки руководства телеканала, чтобы Интер изменил свою редакционную политику и освещал события правдиво», — сказал Парасюк .

Верховная Рада задумала национализировать канал «Интер»

Он подчеркнул , что акция носит мирный характер. «Мы сняли маски, стоим и ждем встречи с руководством «Интера», — рассказал Владимир Парасюк .

«Телекритика» обратится за комментариями к представителям «Интера».

Это уже не первый пикет относительно редакционной политики «Интера».

Напомним, 22 февраля офис телеканала на Дмитриевской пикетировали журналисты и пиарщики . Участники акции критиковали журналистов телеканала за однобокое освещение событий Майдана. Они зачитывали списки погибших, скандировали «Ганьба». Разместили возле здания канала объявления вроде «Соврем недорого. Телеканал «Интер » и вывеску «Национальная телеканализация сфинктера». После этого они отправились на улицу Щусева пикетировать «Национальные информационные системы» ( НИС) — новостного продакшна телеканала «Интер».

22 февраля также в эфире «Подробностей» было объявлено , что неизвестные пытаются захватить телеканал. Перед тем, как по этой причине было прервано эфир, в адрес «Интера» стали поступать звонки возмущенных влиятельных зрителей по трансляции Харьковского съезда депутатов всех уровней из Юго-Восточной Украины .

В тот же день в эфире «1 +1» руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная , комментируя информацию о возможном захвате телеканала, отметила, что не согласна с утверждением о том , что журналисты «Интера» манипулировали, поскольку они подавали две точки зрения. Отвечая на вопрос, извинятся журналисты перед зрителями , госпожа Безлюдная сказала : «Да».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Интер» отрицает наличие долга перед Евгением Киселевым

Телеканал «Интер» заявляет, что у него нет долга по зарплате перед телеведущим Евгением Киселевым. «Последнее …

Четыре телеканала группы «Интер» получили санкцию «объявление предупреждения» от Нацсовета

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение четырем телеканалам медиагруппы «Интер» (среди …