Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Дождь» проведет марафон по сбору денег для продолжения работы

Телеканал «Дождь» проведет марафон по сбору денег для продолжения работы

Телеканал «Дождь» в последнюю неделю марта проведет марафон по сбору средств для работы канала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе «Дождя» в четверг.

«В последнюю неделю марта телеканал намерен провести марафон по сбору денежных средств для дальнейшей возможности работы», — сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что в настоящий момент редакция канала разрабатывает формат, в котором будет проведен данный марафон. «Подробности будут озвучены позже», — сказали в пресс-службе.

В начале марта на заседании совета по правам человека при президенте РФ гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что телеканал находится на грани закрытия, финансовых средств хватит на месяц работы.

Она сообщила, что планирует серьезно сократить расходы на производство контента, а также заработную плату своим сотрудникам, что позволит продержаться телеканалу еще в течение нескольких месяцев.

Напомним, 26 января «Дождь» организовал опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан. Опрос «Дождя» вызвал неоднозначную реакцию в обществе и критику со стороны некоторых политиков, общественных деятелей, ветеранов Великой Отечественной войны и участников российского рынка кабельного телевидения.

Телеканал «Дождь» урезал на треть зарплаты сотрудникам

После этого многие крупные операторы кабельного телевидения отключили вещание телеканала в своих сетях. 10 февраля последний крупный оператор связи «Триколор ТВ» прекратил вещание телеканала «Дождь» в своих кабельных сетях. Пресс-служба оператора объяснила это решение «несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования пакетов».

Инвестор «Дождя» Александр Винокуров и гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявили, что решение «Триколор ТВ» прекратить вещание канала означает фактическое его закрытие. Однако позднее они сообщили, что не закроют канал, несмотря на то что с потерей вещания в сетях «Триколор ТВ» у «Дождя» осталось только порядка 15-20% охвата аудитории.

Ранее телеканал в своих сетях отключили все крупные операторы связи, среди которых «Акадо», «Вымпелком», «Ростелеком», «Мегафон», «НТВ Плюс». «МТС» прекратил вещание «Дождя» из-за коммерческих соображений еще в прошлом году.

В связи со сложившейся ситуацией руководство канала предложило операторам транслировать «Дождь» бесплатно. Ранее за трансляцию «Дождя» операторы платили каналу определенную плату в месяц за каждого абонента.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина объяснила запрет телеканала «Дождь»

Одной из причин, по которой на Украине была запрещена трансляция телеканала «Дождь», стала «популяризация правоохранительных …

На «Дожде» объяснили, почему называют Крым российским

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева сообщила, что очень сожалеет сегодняшнему решению Национального совета по …