Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Намеченный на апрель запуск телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ4Р» перенесен на май

Намеченный на апрель запуск телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ4Р» перенесен на май

Скорректирована дата запуска телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ4Р», построенного европейским концерном «Астриум» (Astrium) по заказу госпредприятия «Космическая связь» (ГПКС), сообщили «Интерфаксу» в понедельник на космодроме.

«Запуск «Экспресса-АМ4Р» с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» намечался на 6 апреля. В силу ряда причин организационного и технического характера старт решено перенести на 16 мая», — сообщил собеседник агентства.

Он не уточнил, что конкретно помешало осуществить запуск в намеченные сроки.

Русский мультиплекс на спутнике Экспресс АМ2

Контракт на производство спутника «Экспресс-АМ4Р» был подписан в декабре 2011 года. «Экспресс-АМ4Р» «по своим характеристикам повторяет космический аппарат «Экспресс-АМ4», который в августе 2011 года при запуске был выведенный на нерасчетную орбиту. Спутник должен с геостационарной орбиты обеспечить доступ в сеть Интернет в отдаленных и труднодоступных регионах России по общедоступным ценам.

Ранее сообщалось, что 18 августа 2011 года на нерасчетной орбите оказался спутник связи «Экспресс-АМ4», запускавшийся с помощью ракеты-носителя «Протон-М». На участке работы разгонного блока «Бриз-М» между четвертым и пятым включениями его маршевого двигателя прекратилась передача на Землю телеметрической информации. В расчетное время аппарат не вышел на связь.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Изготовление спутников связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103» может начаться в 2017 году

Производство спутников начнется, когда заказчик — государственное предприятие «Космическая связь» — решит вопросы по финансированию …

ГПКС ищет, где дешевле

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и фонд «Сколково» в середине ноября объявят конкурс на разработку абонентского …