Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Частоты вещания телеканала «Ел арна» с 18 марта перешли 24 KZ

Частоты вещания телеканала «Ел арна» с 18 марта перешли 24 KZ

Частоты вещания телеканала «Ел арна» с 18 марта перешли круглосуточному новостному телеканалу «24 KZ», сообщает АО «Агентство «Хабар», в состав которого входят телеканалы.

«24 KZ» — это первый в стране новостной круглосуточный канал, который начал вещание 1 сентября 2012 года. До сих пор смотреть программы  могли только абоненты национальной сети спутникового и эфирного цифрового телевидения «Отау ТВ», а также операторов кабельного телевидения. С 18 марта «24 KZ» будет транслироваться на аналоговой частоте наземного телерадиовещания с максимальным охватом территории Казахстана. До сих пор на этой частоте вещал канал «Ел арна», — говорится в сообщении.

Теперь принимать сигнал «24 KZ»  можно будет с помощью обычных телевизионных антенн.

Как ранее проинформировал министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, принято решение телеканал «Ел арна» закрыть в связи тем, что его содержание не рентабельно, ежегодно выделяемые на содержание телеканала два миллиарда тенге, перераспределят на другие проекты.

Телеканал «Ел арна» позиционировался «Хабаром» как развлекательный молодежно-семейный канал с телеаудиторией более 10 миллионов человек.

Как сообщается на сайте канала, информационная политика телеканала  предусматривала продвижение базовых идеологических направлений развития казахстанской нации,  формирование здоровой молодежной массовой культуры и активизацию молодежной аудитории.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.