Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Генпрокуратура Украины открыла производство в отношении депутатов «Свободы»

Генпрокуратура Украины открыла производство в отношении депутатов «Свободы»

Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование относительно действий депутатов всеукраинского объединения «Свобода», которые накануне силой заставили написать заявление об увольнении главу украинского Первого телеканала, сообщает пресс-служба ведомства.

В ночь на 19 марта в интернете на YouTube появилось видео, на котором видно, как депутаты партии, среди которых был депутат Игорь Мирошниченко, применили силу против журналиста Александра Пантелеймонова, возглавляющего Первый государственный телеканал Украины. Они пытались заставить писать его заявление об увольнении.

«Свободовцы» устроили расправу над главой «УТ-1»

«После инцидента в Национальной телекомпании Украины (НТКУ) 18 марта года генпрокуратура внесла сведения об этом в Единый реестр досудебных расследований по части первой статьи 171 (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и части второй статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины и начала досудебное расследование», — говорится в сообщении пресс-службы.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский канал рассказал, как Facebook невольно помог вторжению РФ в Украину

Некоторые российские пользователи Facebook использовали технические возможности соцсети в информационной войне с украинцами во время …

«Жди меня» не исчезнет с российского ТВ

Передача «Жди меня», которую закрыл «Первый канал», теперь будет выходить на НТВ. Об этом в …