Понедельник, Июль 23, 2018
Домой > Новости > «Триколор ТВ» развивает цифровое телерадиовещание в Сибири
Триколор
Триколор

«Триколор ТВ» развивает цифровое телерадиовещание в Сибири

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» предложит качественно новое телесмотрение в Сибирском регионе. Это станет возможным благодаря запуску нового космического аппарата «Экпресс-АТ1», который в ближайшее время займет орбитальную позицию 56 градус восточной долготы.

Количество потенциальных абонентов в Сибири — 7,1 млн домохозяйств (дмх), из которых уже подключились к Pay TV 3,6 млн. В компании оценивают емкость рынка примерно в 3-3,5 млн дмх. На текущий момент абонентская база «Триколор ТВ» в Сибири – более 1 млн абонентов. Благодаря новому предложению в «Триколор ТВ» ожидают, что количество абонентов «Триколор ТВ-Сибирь» существенно увеличится.

На новом спутнике, успешный запуск которого состоялся 16 марта 2014 года, у «Триколор ТВ» зарезервировано 10 транспондеров (33 МГц). Для сравнения: на Bonum-1 оператор арендовал 2,5 транспондера (по 33 МГц), а на DirecTV-1R – 5 транспондеров  (по 26 МГц). Увеличение транспондерной емкости позволит значительно улучшить телесмотрение в регионе. Впервые здесь появится расширенный спутниковый пакет из более двух десятков HD-телеканалов. Теперь телевидение высокой четкости, которое пользуется высоким спросом в центральной части России, сможет активно развиваться и в этом регионе.

Новый телеканал «СТС Медиа» начинает тестовое вещание в составе «Триколор ТВ»

Новое предложение для абонентов «Триколор ТВ-Сибирь» по количеству телеканалов и качеству вещания будет сопоставимо с тем, что доступно жителям центральной России. К стандартным пакетам в компании планируют добавлять региональные телеканалы, а также часовые версии телеканалов. Жителям Сибири станут доступны все 7 дополнительных сервисов оператора, услуга «Золотая карта. Всё включено» и HD-телеканалы, уже запущенные в европейской части России. Пока сибирякам были доступны только 2 дополнительных сервиса — «Ночной» и «Наш Футбол» в SD-формате, а также 5 HD-телеканалов («Охотник и рыболов HD», «Телепутешествия HD», «Кинопоказ-HD1», «Кинопоказ-HD2», «Первый HD»).

«На территории Сибири проживает почти 20 миллионов человек, 7-ая часть жителей России, и они имеют такое же право на качественное цифровое телевидение, как и остальные граждане нашей страны, — говорит и.о. генерального директора «Триколор ТВ» Сергей Ставропольцев. — Недостаток спутниковой емкости сдерживал темпы развития не только проекта «Триколор ТВ-Сибирь», но и в целом спутникового телевидения в регионе. Таким образом, создалось цифровое неравенство. С запуском нового КА «Экспресс-AТ1» это неравенство будет преодолено, и, в частности, мы сможем предложить пользователям гораздо больше возможностей».

В «Триколор ТВ» уверены, что увеличение числа HD-телеканалов станет драйвером роста числа подключений в Сибири. С момента появления первых HD-телеканалов в 2012 году число подписчиков «Триколор ТВ-Сибирь» выросло более чем в 1,6 раза. Для абонентов, подключившихся к «Триколор ТВ» до начала вещания обновленного проекта «Триколор ТВ-Сибирь», будет продолжать действовать годовая подписка по 600-рублевому тарифу до момента ее окончания, отмечают в компании.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гендиректор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании

Генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании. Об пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам, …

«Триколор ТВ» сделал спутниковый интернет в 2 раза доступнее

В феврале крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» в рамках реализации новой стратегии развития …