Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Ны рынок спутникового ТВ выходит «приставка-хамелеон»

Ны рынок спутникового ТВ выходит «приставка-хамелеон»

Холдинг GS Group намерен выпустить на рынок цифровую комбинированную телеприставку GS E503, которая позволит принимать как спутниковый, так и эфирный сигнал. Это первая модель из линейки подобного абонентского оборудования — как раз на нем и намерена сосредоточиться компания.

«Мы планируем, что большая часть нашего оборудования будет принимать оба этих сигнала, таким образом у абонента всегда будет возможность просмотра как минимум первого мультиплекса», — пояснил директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Приставка принимает сигнал эфирного телевещания в формате DVB-T2, с помощью которого передаются первый и второй мультиплексы, включающие федеральные каналы. Прием цифрового эфирного телесигнала обеспечивается за счет двух тюнеров, принимающих сигналы в форматах DVB-T2/S/S2. Таким образом, пользователи услуг платного спутникового телевидения получат техническую возможность как для доступа к каналам своего оператора, так и к цифровому эфирному вещанию. Поэтому если один из двух видов вещания, будь то спутниковое ТВ или эфирное, по какой-либо причине станет недоступен, пользователь всегда сможет принимать каналы, входящие в первый и второй мультиплексы.

Начало производства телеприставки запланировано на август, а вывод продукта в продажу намечен на сентябрь-октябрь текущего года. Объем первой партии приставок, по словам Безрукова, составит 300 тыс. штук. Стоимость базового комплекта будет начинаться от 7 тыс. руб. Кроме того, модель поддерживает прием телесигнала высокой четкости (HDTV).

«Триколор» разменивает приставки

Андрей Безруков отметил, что сейчас спутниковым телевидением в России пользуется около 35 млн человек, что составляет почти треть всего населения страны. Однако спутниковое вещание ведется в другом формате, а прием одновременно сигналов и спутникового, и цифрового вещания в подавляющем большинстве моделей цифровых приставок не предусмотрен.

«При цифровизации эфира абоненты платного спутникового телевидения не откажутся от платного телевидения, следовательно они будут вынуждены покупать вторую приставку в дом, что накладно для абонента», — пояснил он.

«Мы стараемся задать новый стандарт цифровизации телевещания в России, такое решение может стать базовым для операторов «, — отметил он. По словам Безрукова, компания готова предложить свое оборудование в том числе и одному из крупнейших спутниковых операторов в России, «Триколор ТВ», если оператор проявит интерес к сотрудничеству.

К 2016 году в мире будет 180 млн телевизионных приставок

Управляющий Директор Медийные проекты J`son & Partners Consulting Михаил Шеховцов считает, что такое решение может быть вполне привлекательно для пользователей спутникового телевидения. Но, по его словам, пока трудно спрогнозировать насколько существенен такой сегмент рынка, учитывая, что сами операторы платного телевидения часто заключают договоры с производителями приставок и многие функции таких приставок совместимы с платным телевидением.

«Многое будет зависеть от того сможет ли GS Group договориться с кем-то из операторов спутникового телевидения. Конечно, есть свободный рынок, но значительную роль здесь играют все-таки сами операторы», — добавил он.

http://www.tdaily.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.