Воскресенье, 24 октября, 2021

В Литве может быть прекращено вещание канала «НТВ-Мир»

Комиссия по радио и телевидению Литвы, которая контролирует работу теле- и радиоретрансляторов, наложила запрет на ретрансляцию по кабельным сетям Литвы российского телеканала «НТВ-мир», — об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Решение о запрете было принято в среду, но теперь его должен подтвердить суд.

Председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас рассказал, что по литовскому законодательству запрещено распространять информацию, которая подстрекает к войне, является по своему характеру дезинформационной, содержит призывы к расправе над группой людей.

Отметим, что претензии к каналу «НТВ-мир» были связаны с трансляцией документального фильма, о событиях января 1991 года в Вильнюсе.

Ранее осенью 2013 года за показ передачи российского производства «Человек и закон» на аналогичную тему был оштрафован и на три месяца лишен эфира «Первый Балтийский канал».

http://cableman.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Латвия запретила вещание семи телеканалов российских пропагандистов

В Латвии запретили вещание семи телевизионных каналов сети российских пропагандистов Сегодня, 30 июня, Национальный совет …

Эстония следом за Латвией может запретить российские телеканалы

В Эстонии не исключают запрет телеканалов подсанкционного российского олигарха Юрия Ковальчука. В Эстонии анализируют вопрос …