Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Дождь» выселят с «Красного октября»

Телеканал «Дождь» выселят с «Красного октября»

Редакция телеканала «Дождь» должна будет освободить помещение на фабрике «Красный октябрь» в Москве в июне 2014 года. Об этом 20 марта написал в Facebook владелец канала Александр Винокуров.

Винокуров приложил к посту копию письма от ЗАО «Мясницкая, 35», у которого «Дождь» арендует помещения. Как сказано в документе, по истечении срока действующего договора (20 июня 2014 года), фирма не намерена продлевать контракт с телеканалом.

Накануне о возможном выселении «Дождя» написала «Газета.ру». Источники издания утверждают, что помещения «Дождя» на «Красном октябре» займет телеканал Lifenews.

По словам Александра Винокурова, канал все еще надеется на продление договора аренды с ЗАО «Мясницкая, 35». Переезд входил в планы руководства «Дождя», но должен был состояться в связи с реконструкцией «Красного октября», то есть не ранее, чем через 2-3 года.

Телеканал «Дождь» закрывают

В феврале 2014 года «Дождь» оказался на грани закрытия из-за массового отключения канала от пакетов ведущих операторов кабельного и спутникового ТВ. Отключения были связаны с опросом о блокаде Ленинграда, в котором у зрителей спросили, не следовало ли сдать город нацистам, чтобы сберечь человеческие жизни. Руководство извинилось за опрос, но провайдеры продолжили отключать канал.

По словам генерального директора Наталии Синдеевой, в результате действий операторов канал потерял значительную часть прибыли. В начале марта Синдеева заявила, что средств осталось на два-три месяца работы, сотрудникам канала урезали зарплаты. Стех пор было объявлено о принятии новой бизнес-модели, которая должна продлить существование «Дождя».

http://lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина объяснила запрет телеканала «Дождь»

Одной из причин, по которой на Украине была запрещена трансляция телеканала «Дождь», стала «популяризация правоохранительных …

На «Дожде» объяснили, почему называют Крым российским

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева сообщила, что очень сожалеет сегодняшнему решению Национального совета по …