Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Запуск спутника Astra 5B отложен на 24 часа

Запуск спутника Astra 5B отложен на 24 часа

Из-за сильных ветров на уровне земли было принято решение отложить на 24 часа запуск ракета-носителя Ariane 5, который выведет на орбиту спутник Astra 5B, который был намечен на сегодня, — об этом сообщает пресс-служба Arianespace. Стартовый отсчет начнется в субботу, 22 марта, в 19:04 по местному времени (в 3.04 по московскому времени), стартовое окно составит 58 минут.

Спутники Astra 5B и Amazonas 4A будут запущены с космодрома Европейского космического центра во Французской Гвиане при помощи ракета-носителя Ariane 5. Ранее планировалось, что запуск должен был состояться в ночь с пятницы на субботу.

Спутник Astra 5B сконструирован для SES французской компанией Airbus Defence and Space (ранее EADS Astrium) на основе платформы Eurostar E3000. Спутник будет размещен на орбитальной позиции 31,5 градусов в.д. Космический аппарат оснащен транспондерами Ku- и Ka-диапазона и рассчитан на доставку ТВ-сигнала до пользователей в странах Восточной Европы.

Astra 5B
Технический директор SES Мартин Халливел рассказал: “Запуск Astra 5B станет 39-м спутником SES, который запускает Arianespace”. Видеотрансляция запуска будет доступна на сайте Arianespace.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Во Франции арестовали активы «Роскосмоса» и «Космической связи» на $700 миллионов

Российские госактивы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 миллионов, подлежащих уплате спутниковым оператором …

Европа отказалась от российской ракеты «Союз-СТ» для запуска спутников

Европейское космическое агентство (ЕКА) в 2016 году не будет использовать российскую ракету-носитель «Союз-СТ» для запуска …