Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > В Литве приостановили трансляцию телеканала «НТВ-Мир»

В Литве приостановили трансляцию телеканала «НТВ-Мир»

Вильнюсский окружной административный суд приостановили трансляцию в Литве телеканала «НТВ-Мир». Об этом сообщает Delfi.

Таким образом, суд удовлетворил просьбу Литовской комиссии по радио и телевидению ограничить на три месяца трансляцию телеканала. Причиной стал показ телеканалом документального фильма «Приговоренные. Капкан для группы «Альфа». Как полагают в комиссии, в передаче представлена искаженная трактовка событий 13 января 1991 года в Вильнюсе.

В Литве может быть прекращено вещание канала «НТВ-Мир»

«Наши эксперты и отдел наблюдения решили, что нарушается то, что находится под запретом. Запрещается распространять информацию, которая разжигает войну, ненависть, является дезинформацией и подстрекает на расправу с группой людей», — заявил глава комиссии Эдмунас Вайтекунас.

Ранее сообщалось, что в Литве, Латвии и Эстонии прекратили трансляцию программы «Человек и закон». Причиной стало то, что в одном из выпусков передачи «отрицались преступления советских властей» 13 января 1991 года в Вильнюсе.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Литве намерены приостановить показ российского телеканала «ТВ Центр»

Российский федеральный телеканал «ТВ Центр» может быть лишен в Литве эфира. Возможность применения такой меры …

ЕК узаконила решение Литвы ограничить трансляцию «РТР-Планета»

Европейская комиссия (ЕК) после рассмотрения пришла к выводу, что решение литовского регулятора приостановить на три …