Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > ААК предложила министру культуры создать канал отечественной анимации

ААК предложила министру культуры создать канал отечественной анимации

Как сообщил INTERFAX 22 марта, министром культуры России Владимиром Мединским было поддержано предложение, поступившее от Ассоциации анимационного кино (ААК), по вопросу создания российского мультипликационного телеканала. Как сообщает корреспондент Интерфакса, члены ААК проводили встречу с министром в Суздале, на которой и выступили с предложением о создании российского национального канала для детей.

Члены ААК полагают, что те детские телеканалы, которые существуют на телевидении, выполняют свои задачи не в полной мере. Помимо этого, около 80% их содержания составляют зарубежные проекты. Президентом ААК Ильей Поповым высказалось такое мнение: Мы вполне могли бы стать оператором данного проекта, который с точки зрения его реализации не должен стать дорогостоящим.

Министр культуры отметил, что с готовностью поддержит эту инициативу, подчеркнув, что можно внести предложение телеканалам создать отечественный мультипликационный канал в партнерстве с ААК и Министерством культуры.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телекомпания ЗАО «Первый ТВЧ» представила новые каналы для детей

На форуме Multiservice-2015 телекомпания «Первый ТВЧ» представила новые каналы для детей, не имеющие аналогов на …

Путин предложил «Карусели» транслировать только отечественные мультфильмы

Президент России Владимир Путин предложил обсудить идею, чтобы телеканал «Карусель» транслировал мультфильмы только отечественного производства. …