Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Блогеры подозревают руководство «Дождя» в финансовой нечистоплотности

Блогеры подозревают руководство «Дождя» в финансовой нечистоплотности

Инвестор-толстосум Александр Винокуров и гендиректор канала «Дождь» Наталья Синдеева — в очередной раз завели нытье о политическом давлении и принялись клянчить копеечку у доверчивых интернет-пользователей и телезрителей, угрожая «смертью» единственного свободного СМИ.

Однако здравомыслящие люди не спешат довериться данным сомнительным персонажам. Так, известные блогеры Демьян Кудрявцев и Антон Носик прямо заявили, что денег запустившим «благотворительный марафон» для помощи себе, любимым, владельцам «Дождя» они не дадут. Ни копейки.

«Мой друг Антон Носик уже давно сформулировал основные правила краудфандинга в России. Легко найти. По этим принципам приблизительно живет Русфонд, Помоги.орг, Кольта.ру, Диссернет и другие проекты, к некоторым из которых я имел или имею отношение. Телеканал До///дь близко не соблюдает эти принципы, важнейший из которых — прозрачность. Поэтому я не перевожу сегодня деньги телеканалу…» — пишет в Facebook экс-гендиректор ИД «Коммерсант».

Он не готов прямо заявить, что Синдеева и Винокуров воруют полученные средства, носчитает, что те «не уважают людей, у которых просят деньги».

В свою очередь сам Антон Носик конкретизировал претензии к нацелившимся на чужой кошелек медиаменеджерам.

«Бизнесу, проблем которого не решит даже миллион долларов, невозможно помочь тридцаткой», — резюмировал он, дав явно понять, что цели руководства телеканала, как минимум, весьма далеки от озвученных. И вряд ли у кого-нибудь найдется веский довод, чтобы решительно опровергнуть это суждение.

Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя»

Глядя на извилистый путь жизни Александра Винокурова и Натальи Синдеевой – этих Бонни и Клайда медиарынка, Лисы Алисы и Кота Базилио информационной среды – складывается устойчивое впечатление, что нынешний сбор средств был затеян ими в рамках очередной, как бы это сказать, «аферы». Утверждать автор, конечно, не берется, но судите сами.

За все свои жизненные достижения Наталья Владимировна должна быть обязана мужчинам. Нет, речь не идет о высокопоставленном боссе ее закадычной подруги, у которого та работает пресс-секретаршей (не будем говорить, кто это, поскольку все уже и так догадались); речь лишь о том, что г-жа Синдеева каждый раз очень удачно выходила замуж. Первая свадьба позволила ей из тамбовской глуши переехать в Первопрестольную, вторая сделала ее акционером «Серебряного дождя»; третье замужество же принесло в копилку барышни целый телеканал вкупе со статусом «светской львитсы» градуса рукопожатности выше, чем у Ксении Собчак и Валерии Новодворской вместе взятых.

Ее супруг подобным успехом у мужчин не пользуется, однако имеет весьма любопытный трудовой стаж. По слухам, после того, как Тверьуниверсалбанк, в котором Александр Винокуров начинал свою карьеру, обанкротился, тот стал богаче разом на 200 миллионов. Странное совпадение, но когда через почти десять лет обанкротилось другое кредитно-финансовое учреждение, в котором Александр Иванович был уже не наемным служащим, но владельцем, это принесло ему совсем баснословные «дивиденды». Согласно ранее озвученным цифрам, тот, якобы, за неполный год стал обладателем более чем миллиардного состояния, часть из которого было пущено на создание телеканала для супруги, по примеру иных бизнесменов статусом поплоше, покупающих своим любовницам-блондинкам салоны красоты.

Супруга Винокурова рыдает: ради «Дождя» ей пришлось продать комфортный особняк за миллионы долларов и переехать в съемную квартиру, вот только при ближайшем рассмотрении слова эти не вяжутся с действительностью. На деньги, которые можно было выручить от продажи дома, телеканал мог бы существовать аж два года, однако речь ныне идет даже не о месяцах, но о неделях и даже днях.

Тут почему-то на ум приходит эксцентричный девелопер Полонский, доверчивые клиенты которого — покупатели фешенебельных квартир до сих пор не могут получить от него ни миллионов, ни квадратных метров. Не исключено, что сбор средств – лишь тот самый прощальный «финт ушами», который решила выкинуть супружеская пара перед тем, как объявит себя «жертвами режима» и уедет из страны восвояси. Что ж, остается лишь понадеяться, что телезрители потом не будут гоняться за ними по джунглям, вылавливая своих незадачливых медиадолжников, как обезьян, на тропических пальмах.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина объяснила запрет телеканала «Дождь»

Одной из причин, по которой на Украине была запрещена трансляция телеканала «Дождь», стала «популяризация правоохранительных …

На «Дожде» объяснили, почему называют Крым российским

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева сообщила, что очень сожалеет сегодняшнему решению Национального совета по …