Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Близится к завершению строительство первого космического спутника связи Туркменистана

Близится к завершению строительство первого космического спутника связи Туркменистана

На космическом спутнике связи Туркменистана TürkmenÄlem 52.00Е, запуск которого запланировано провести в этом году завершены монтажные работы, говорится в сообщении правительства страны.

«Завершены монтажные работы на спутнике связи TürkmenÄlem 52.00Е, в том числе по установке астрономических измерителей и оборудования связи по круглосуточному управлению спутником, проведены проверочные работы по техническим характеристикам спутниковых антенн», — сказано в информации.

Данный вопрос обсуждался на последнем правительственном совещании.

«Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что наличие собственного искусственного спутника ускорит развитие в стране систем связи, интернета и телевидения», — отмечается в материале. Глава государства также поручил «принять все необходимые меры для обеспечения организованной и слаженной работы по качественному обслуживанию и эффективной эксплуатации этой современной техники и подготовке соответствующих специалистов». Первый телекоммуникационный спутник Туркменистана, согласно контракту подписанного в 2011 году строит французская Thales Alenia Space.

Спутник будет располагать тремя антеннами, которые будут охватывать своим вещанием часть Европы, Африки и Азии. Этот спутник позволит Туркменистану совершить значительный прорыв в области телекоммуникаций, связи и других приложений, как Интернет, мобильная связь.

По некоторым оценкам, астроклиматические условия страны являются одними из лучших на планете для проведения астрономических наблюдений.

В частности, прозрачность атмосферы, благоприятный ветровой режим, освещенность позволяют в течение года вести более двух тысяч часов наблюдений за космическими объектами.

Ожидается, что искусственный спутник может быть задействован в целях решения задач, поставленных перед народным хозяйством страны. В частности, из космоса станет возможным вести мониторинг за сельскохозяйственными площадями, проводить исследования для нужд нефтегазового комплекса, осуществлять экологические наблюдения.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американская компания SpaceX запустила первый туркменский спутник

Ракета-носитель Falcon 9 частной американской компании SpaceX стартовала с первым туркменским спутником TurkmenAlem52E / MonacoSat. …

Из-за финансовых злоупотреблений Туркменистан до сих пор без спутника

Возможной причиной перенесения запуска первого туркменского спутника стали финансовые злоупотребления. Такую информацию обнародовал информационный сайт …